Девочка, прошедшая через «АД» при жизни

Девочка, прошедшая через «АД» при жизни

МЕРИ ЭЛЛЕН – девочка, прошедшая через АД, при жизни и поднявшая всю Американскую общественность в 1874 году.

Фотография 1874 года, на которой запечатлена маленькая девочка с явно — заметными травмами и ушибами по всему телу. Даже сегодня, 144 года спустя, эта фотография заставляет всех, кто её видит, содрогаться в ужасе. На снимке Мэри Эллен Уилсон, детская жертва домашнего насилия. Когда дело доходит до такого рода насилия, это привлекает внимание общественности и заставляет социальные службы начать расследование и подготовке иска в суд для решения данной проблемы. Хотя девочка выглядела не старше пяти лет, Мэри Эллен на самом деле было уже за десять лет. В течение многих лет, Мэри недоедала и избивалась множественно раз на день. Девочка родилась в семье Томаса и Фанни Уилсон, в Нью-Йорке в 1864 году. Вскоре после ее рождения ее отец погиб на войне во время гражданской войны. После его смерти семья начала испытывать огромные финансовые трудности.

Фанни Уилсон работала день и ночь, чтобы прокормить семью, но в какой-то момент она потеряла работу, и Мэри Эллен отправляют в приют. С приюта она была удочерена, когда ей исполнилось два года, мужчиной по имени Томас МАККОРМИК, но, к сожалению, он также умирает, вскоре после удочерения, и девочка остается со своей приемной матерью, Мэри МАККОРМИК. Мачеха, ненавидела ребенка до такой степени, что в какой-то момент начала над ней просто издеваться. После смерти мужа, МАККОРМИК снова вышла замуж, но продолжала жить с Мэри и продолжала издеваться над ребенком. Девочка была доведена до истощения, и заперта в темном чулане на долгие дни, ей не разрешали выходить и даже показывать свое лицо в окне — и так продолжалось в течение семи лет!

Сегодня мы можем задать вопрос, как такое издевательство могло продолжаться так долго, но тогда времена были другими. Прежде всего, родители или приемные родители имели, не ограниченные право по отношению к своим детям и могли поступать с ними, на своё усмотрение. Власти и социальные службы редко вмешивались в семейные отношения. А к таким родителям, как Мари МАККОРМИК, едва ли обращали внимание. Крики, Мэри Эллен, вероятно, дошли до ушей соседей, но прошло много времени, прежде чем кто-то решил посетить семейный дом, заметить маленькую девочку и понять, что она находится в большой опасности и нуждается в серьезной помощи.

Мэри уже было более десяти лет, прежде чем на её положение обратила внимание женщина по имени, Ахнешь УИЛЛЕР. Благодаря настойчивости, Ахнешь, ей удалось проникнуть в семейный дом девочки и на несколько секунд увидеть ужасающую ситуацию, бедной девочки. Был холодный, декабрьский день, а Мэри Эллен, которая мыла посуду, выглядела совершенно неадекватно одетой по отношению погодных условий. Кроме всего, она была босой на мёрзлой земле. Все ее тело, от головы до ног, было в синяках, обожжено и покрыто шрамами. В этот момент, Ахнешь, ничего не сказала ребенку, но ужасная сцена, свидетелем которой она стала, заставила её предпринять незамедлительные действия. Она не могла остаться немым свидетелем, ужасного положения бедной девочки.

Ей потребовалось три месяца, чтобы хоть как-то помочь девочке. Ахнешь, получила поддержку от господина Генри Берга, который в то время работал в Американском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными. Мэри Эллен, была новым и совершенно необычным делом, для такого общества. Ахнешь и Генри удалось собрать свидетельства соседей, которые рассказали, что они часто слышали крики, детский плач и шум, похожий на то, что кого-то постоянно избивали. Мэри была спасена, но ее раны были ужасающими, она сама рассказала, что ее избивали кнутами, удары кнутом – рассекали её тело как ножом, и никогда не знала материнской ласки.

После рассмотрения дела, Мари МАККОРМИК была признана виновной, и благодаря множеству свидетелей, издевательств над девочкой, в 1875 году было создано в Нью-Йорке, общество по предупреждению жестокого обращения с детьми. Хотя дело Мэри Эллен не первое в истории, именно оно обращает внимание общественности на эту проблему, и именно оно «открывает» глаза общественности. Именно после этого, произошли правовые изменения, связанные с проблемой детского насилия.

Сама Мари, поправившись от переживаний и травм, выходит замуж в возрасте 24 года, за мужчину по имени Луис, от которого у нее родилось двое детей. Помимо них, Мэри заботится о трех детях своего мужа от первого брака, а также об одном приемном ребенке. Она покинула сей мир в возрасте 92 года, в полном умиротворении.

Буду рад ответить на любой ваш комментарий. Готов
публиковать статьи на любую интересующую вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *