Содержание статьи
Изготовление эксклюзивного мыла в домашних условиях – очень востребовано и доходно.
Мы научим вас, как просто изготовить туалетное мыло в домашних условиях. В этой статье вы увидите четыре рецепта, которые помогут вам в приготовлении эксклюзивного домашнего мыла.
Процесс приготовления такого мыла очень прост, следовательно, вы получите эксклюзивное мыло в домашних условиях.
Среди рецептов мы выбрали четыре основных — овсяное мыло, которое защищает и успокаивает вашу кожу, предназначено для сухих и рассекающихся волос. Кокосовое мыло — увлажняет и подпитывает ваше тело, приятным тропическим ароматом.
Продолжайте читать эту статью и узнайте, как по нашим рецептам изготовить разные мыла в домашних условиях.
— 1. Медовое мыло.
Оно готовится из следующих ингредиентов и с помощью кухонной утвари:
— 250 грамм мыла в кусочках.
— 60 грамм мёда.
— 2 столовые ложки кукурузного масла.
— 2 столовые ложки желаемого эфирного масла.
— Оливковое масло.
— Емкость.
— Отливочные формы.
— Кисть.
— Деревянная печать.
Метод приготовления медового мыла:
Сначала мы берем термостойкую миску, например кастрюлю, и добавляем кусочки мыла с 60 граммами меда и двумя столовыми ложками кукурузного масла.
Эту комбинацию нагревают на слабом огне и водяной бане в течение 15 минут, помешивая ложкой. Затем мы добавляем две столовые ложки ароматического эфирного масла, которое мы предпочитаем, чтобы мыло приобрело приятный аромат.
Затем мы снимаем смесь из водяной бани и греем её в духовке, пока она не станет липкой. Тем временем мы подготавливаем формы для мыла, или просто понравившиеся ёмкости, которые мы предпочитаем, и опрыскиваем их кукурузным маслом.
Затем мы вынимаем из духовки нашу смесь и даем её немного остыть, да так, чтобы мы могли легко лепить с неё, как с мягким пластилином. Затем мы разминаем до тех пор, пока не получим гладкую и однородную массу, а когда получим – размещаем её по формам.
Когда заливаем формы мыльной массой, мы пропитываем её несколькими каплями оливкового масла, чтобы смягчить его внешний вид. Сделать это мы можем с помощью кисти.
С обратной стороны мыла, если хотим, можем добавить своё клеймо или рельефный рисунок, нажав на него деревянным штампом. И, в завершение, даем мылу высохнуть в течение десяти дней, а затем мы можем пользоваться им в своё удовольствие.
— 2. Глицериновое мыло.
Еще одно мыло, которое вы можете приготовить дома — это глицериновое мыло. Для его приготовления вам понадобятся:
— От 2 до 3 чашек мыла на глицериновой основе.
— 10 капель — желаемого эфирного масла.
— 1 унция (30 миллилитров) — касторового масла.
— 2 унции (60 миллилитров) — молотого овса.
— 1 чайная ложка — пчелиного воска.
— 1 унция (30 миллилитров) – масло карри.
— 1 или 2 капли – мыльного красителя (по желанию).
— Посуда для паровой бани.
— Миска.
— Формы для мыла.
— Полиэтиленовая пленка.
Сначала возьмите глицериновое мыло и растопите два-три стакана в паровой бане на медленном огне.
Когда будет растоплено, вылейте жидкость в миску, в которую добавите указанное количество касторового масла, овса, пчелиного воска, масла карри, предпочтительных ароматических масел и, если необходимо, пищевых красителей и смешайте всё в единую массу.
Добавляйте все упомянутые ингредиенты и перемешивайте их — деревянной ложкой. Затем вам нужно вылить, полученную массу, в мыльные формы, дать им отстояться на ночь.
Затвердевшие мыла, после ночного отстаивания — смазать и обработать неправильные края, каждого брикета, ножом или любым режущим инструментом. Рекомендуем хранить мыльные брикеты в полиэтиленовых пакетах, чтобы были хорошо защищены от влаги.
— 3. Овсяное мыло.
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления овсяного мыла:
— 5 столовых ложек — овсяной каши.
— 1 брикет — мягкого натурального мыла.
— 1 столовая ложка воды.
— Желаемые формочки для мыла.
— Микроволновая печь.
Овсяное мыло готовят — разбив в БЛЕНДЕРЕ, пять столовых ложек сваренной старомодной овсяной каши. Когда масса в БЛЕНДЕРЕ достигнет желаемой консистенции — до густоты сметаны, но не должна быть слишком жидкой.
Затем вы должны натереть брикет, мягкого натурального мыла, добавить столовую ложку воды и положить, натёртое мыло, в микроволновую печь на 3 минуты. В течение, которых вам придется несколько раз останавливать печь, чтобы перемешивать смесь.
Когда вы полностью растворите мыло таким способом, выньте смесь и не спеша добавляйте жидкую овсяную кашу с помощью ложки. В завершение, возьмите формочки, разлейте расплавленное мыло в них и дайте ему остыть.
— 4. Кокосовое мыло.
Если вы хотите наиболее оригинальное мыло, то вам подойдет приготовить кокосовый его вариант.
Используемые ингредиенты для кокосового мыла:
— 2 — 3 чашки основного мыла.
— 1⁄2 столовой ложки — кокосового масла.
— 3 капли эфирного масла – лимона.
— 3 капли эфирного масла грейпфрута
— 3 капли апельсинового эфирного масла.
— 1-2 капли мыльного красителя (по желанию).
— Посуда.
— Пестик.
Сначала высыпьте наструганное основное мыло в кастрюлю, чтобы растопить его — греть на медленном огне в течение 15 минут.
После того, как мыло полностью растворится, добавьте половину столовой ложки кокосового масла.
Затем смешайте эту комбинацию с помощью миксера и в процессе добавьте; — три капли эфирного масла лимона, три грейпфрута и три апельсина.
Если хотите, вы можете покрасить мыло, добавив немного мыльного красителя. Затем, тщательно разогрев полученную массу, разлейте её по формам. И, а завершение — дайте мылу остыть в течение 24 часов, прежде чем использовать его.