МЫЛО: как изготовить в домашних условиях

Изготовление эксклюзивного мыла в домашних условиях – очень востребовано и доходно.

Мы научим вас, как просто изготовить туалетное мыло в домашних условиях. В этой статье вы увидите четыре рецепта, которые помогут вам в приготовлении эксклюзивного домашнего мыла.

Процесс приготовления такого мыла очень прост, следовательно, вы получите эксклюзивное мыло в домашних условиях.

Среди рецептов мы выбрали четыре основных — овсяное мыло, которое защищает и успокаивает вашу кожу, предназначено для сухих и рассекающихся волос. Кокосовое мыло — увлажняет и подпитывает ваше тело, приятным тропическим ароматом.

Продолжайте читать эту статью и узнайте, как по нашим рецептам изготовить разные мыла в домашних условиях.

— 1. Медовое мыло.

Оно готовится из следующих ингредиентов и с помощью кухонной утвари:

— 250 грамм мыла в кусочках.

— 60 грамм мёда.

— 2 столовые ложки кукурузного масла.

— 2 столовые ложки желаемого эфирного масла.

— Оливковое масло.

— Емкость.

— Отливочные формы.

— Кисть.

— Деревянная печать.

Метод приготовления медового мыла:

Сначала мы берем термостойкую миску, например кастрюлю, и добавляем кусочки мыла с 60 граммами меда и двумя столовыми ложками кукурузного масла.

Эту комбинацию нагревают на слабом огне и водяной бане в течение 15 минут, помешивая ложкой. Затем мы добавляем две столовые ложки ароматического эфирного масла, которое мы предпочитаем, чтобы мыло приобрело приятный аромат.

Затем мы снимаем смесь из водяной бани и греем её в духовке, пока она не станет липкой. Тем временем мы подготавливаем формы для мыла, или просто понравившиеся ёмкости, которые мы предпочитаем, и опрыскиваем их кукурузным маслом.

Затем мы вынимаем из духовки нашу смесь и даем её немного остыть, да так, чтобы мы могли легко лепить с неё, как с мягким пластилином. Затем мы разминаем до тех пор, пока не получим гладкую и однородную массу, а когда получим – размещаем её по формам.

Когда заливаем формы мыльной массой, мы пропитываем её несколькими каплями оливкового масла, чтобы смягчить его внешний вид. Сделать это мы можем с помощью кисти.

С обратной стороны мыла, если хотим, можем добавить своё клеймо или рельефный рисунок, нажав на него деревянным штампом. И, в завершение, даем мылу высохнуть в течение десяти дней, а затем мы можем пользоваться им в своё удовольствие.

— 2. Глицериновое мыло.

Еще одно мыло, которое вы можете приготовить дома — это глицериновое мыло. Для его приготовления вам понадобятся:

— От 2 до 3 чашек мыла на глицериновой основе.

— 10 капель — желаемого эфирного масла.

— 1 унция (30 миллилитров) — касторового масла.

— 2 унции (60 миллилитров) — молотого овса.

— 1 чайная ложка — пчелиного воска.

— 1 унция (30 миллилитров) – масло карри.

— 1 или 2 капли – мыльного красителя (по желанию).

— Посуда для паровой бани.

— Миска.

— Формы для мыла.

— Полиэтиленовая пленка.

Сначала возьмите глицериновое мыло и растопите два-три стакана в паровой бане на медленном огне.

Когда будет растоплено, вылейте жидкость в миску, в которую добавите указанное количество касторового масла, овса, пчелиного воска, масла карри, предпочтительных ароматических масел и, если необходимо, пищевых красителей и смешайте всё в единую массу.

Добавляйте все упомянутые ингредиенты и перемешивайте их — деревянной ложкой. Затем вам нужно вылить, полученную массу, в мыльные формы, дать им отстояться на ночь.

Затвердевшие мыла, после ночного отстаивания — смазать и обработать неправильные края, каждого брикета, ножом или любым режущим инструментом. Рекомендуем хранить мыльные брикеты в полиэтиленовых пакетах, чтобы были хорошо защищены от влаги.

— 3. Овсяное мыло.

Следующие ингредиенты необходимы для приготовления овсяного мыла:

— 5 столовых ложек — овсяной каши.

— 1 брикет — мягкого натурального мыла.

— 1 столовая ложка воды.

— Желаемые формочки для мыла.

— Микроволновая печь.

Овсяное мыло готовят — разбив в БЛЕНДЕРЕ, пять столовых ложек сваренной старомодной овсяной каши. Когда масса в БЛЕНДЕРЕ достигнет желаемой консистенции — до густоты сметаны, но не должна быть слишком жидкой.

Затем вы должны натереть брикет, мягкого натурального мыла, добавить столовую ложку воды и положить, натёртое мыло, в микроволновую печь на 3 минуты. В течение, которых вам придется несколько раз останавливать печь, чтобы перемешивать смесь.

Когда вы полностью растворите мыло таким способом, выньте смесь и не спеша добавляйте жидкую овсяную кашу с помощью ложки. В завершение, возьмите формочки, разлейте расплавленное мыло в них и дайте ему остыть.

— 4. Кокосовое мыло.

Если вы хотите наиболее оригинальное мыло, то вам подойдет приготовить кокосовый его вариант.

Используемые ингредиенты для кокосового мыла:

— 2 — 3 чашки основного мыла.

— 1⁄2 столовой ложки — кокосового масла.

— 3 капли эфирного масла – лимона.

— 3 капли эфирного масла грейпфрута

— 3 капли апельсинового эфирного масла.

— 1-2 капли мыльного красителя (по желанию).

— Посуда.

— Пестик.

Сначала высыпьте наструганное основное мыло в кастрюлю, чтобы растопить его — греть на медленном огне в течение 15 минут.

После того, как мыло полностью растворится, добавьте половину столовой ложки кокосового масла.

Затем смешайте эту комбинацию с помощью миксера и в процессе добавьте; — три капли эфирного масла лимона, три грейпфрута и три апельсина.

Если хотите, вы можете покрасить мыло, добавив немного мыльного красителя. Затем, тщательно разогрев полученную массу, разлейте её по формам. И, а завершение — дайте мылу остыть в течение 24 часов, прежде чем использовать его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: