ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ: в некоторых странах

Содержание статьи

Продукты, которые мы привыкли употреблять ежедневно, абсолютно запрещены в некоторых частях мира.

Многие люди лишены определенной пищи по состоянию здоровья, по религиозным или этическим соображениям.

В некоторых странах потребление определенных продуктов не может быть делом личного выбора, поскольку они абсолютно запрещены.

Где и что принято есть?

Говядина.

В индуистской религии корова считается священным животным, и поэтому употребление телятины строго запрещено. Большая часть индусов — вегетарианцы. Моча коров собирается и используется в качестве топлива, коровье удобрение используется для мощения, а молоко предоставляется младенцам наравне материнским молоком.

Рыба.

В Сомали запрещено есть рыбу, у них есть пословица: «Не говори со мной ртом, который ест рыбу». Также рыба запрещена в Эритрее, Джибути, Кении, Танзании, Эфиопии.

Потроха.

В большинстве стран Европы субпродукты считаются опасными и даже не считаются продуктами питания. Одной из причин является то, что субпродукты передают вирус, который вызывает коровье бешенство.

Свинина.

Согласно мусульманским и иудейским верованиям, свинья считается грязным животным, потому что она является всеядным животным (которое, конечно же, может съесть и человека). По этой причине люди, исповедующие эти две религии, никогда не едят свинину.

Чеснок и лук.

Буддизм и индуизм запрещают употребление чеснока и лука, но только во время религиозных праздников. Для буддистов пряные добавки также запрещены, причина в том, что они пробуждают в людях «низкие» страсти.

Мясо кролика.

Согласно Библии, кролик является нечистым животным и не рекомендуется употреблять его мясо в пищу.

Собачье мясо.

Для большинства людей употребление собачьего мяса, абсолютно неприемлемо. Однако в Северной Корее и Вьетнаме они очень даже приемлемы. Там потребление собачьего мяса, вполне нормальное и крайне распространенное. Иудаизм и ислам определяют собаку как грязное животное, а его мясо абсолютно запрещено.

В последние годы во Франции и Италии появляются рестораны и закусочные, предлагающие новый вид «деликатеса» — мясо белки.

В добрые, Советские времена, охотники промысловики, питались тем мясом, что добывали на промысле. То есть если шли на белку – питались беличьим мясом. Шли на ондатру, значит – ондатрой питались. Это было связано тем, что часть сухих продуктов он мог взять с собой до первой заимки. А вот мясо – скоропортящийся, да и лишний груз.

Заимка – домик в тайге, предназначен для охотников промысловиков, да и просто для любого путника. В этом домике, всегда найдутся сухие продукты, для любого заглянувшего в него человека. Но побывавший в нем, обязан оставить хоть какой ни будь не портящийся продукт, для следующего случайно попавшего в него гостя.

Петр Тонев

Recent Posts

ЭФИР: свободная энергия

Эфир - свободная энергия, скрытая в наших руках. В нашем мире существует неисчерпаемый источник энергии,…

12 месяцев ago

ВИДЕНИЕ: реальность или сон

Видения во время сна бывают настолько реалистичными, что с пробуждением разум продолжает сомневаться. Жизнь иногда…

2 года ago

ЖИВОТНЫЕ: с плохой репутацией

Почему животные – козы, чёрные кошки и ночные птицы приобрели плохую репутацию? Когда дело доходит…

2 года ago

ТИХАЯ ВОДА: исполняющая все желания

Как сотворить «Тихую воду», чтобы желания всегда сбывались? Сотворение «Тихой воды» — очень древний ритуал,…

2 года ago

ЦИВИЛИЗАЦИИ: одни из самых древних

Какие самые древние цивилизации и что нам о них известно? В ходе эволюции человека в…

2 года ago

ПРИШЕЛЬЦЫ: заселили глубины океанов

Пришельцы скрываются от человечества в глубинах океанов. Мы не можем себе и представить, что наши…

3 года ago