Содержание статьи
Баклажаны с оливковым маслом по-гречески.
Интересный способ приготовления баклажанов, пришедший из греческой кухни. Попробуйте — вам точно понравится.
Приготовив баклажаны по этому рецепту, вы точно прослывёте в глазах родных и близких, истинным мастером поварских дел.
Необходимые продукты:
— 1 килограмм баклажан (не круглые, а длинные овощи).
— 2 головки репчатого лука.
— 500 грамм хорошо созревших помидоров (или консервированных).
— 4 зубчика чеснока.
— 1/2 пучка петрушки.
— 150 миллилитров оливкового масла для жарки.
— 1/2 чайной ложки ОРЕГАНО.
— 1 чайная ложка сахара.
— Перец черный (молотый).
— Соль.
Способ приготовления:
Баклажаны очищают от зеленого стебля, после чего в каждом делают надрез, не доходящий до конца, чтобы его можно было использовать как карман для начинки.
Нагрейте оливковое масло на сковороде до умеренной температуры. Жарить баклажаны минут 10-12, периодически переворачивая.
Когда они дойдут до готовности, достаньте их и поместите в огнеупорный контейнер с крышкой. Лук нарезать колечками и обжарить на той же сковороде с маслом, оставшимся от баклажанов.
Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, а также протертые или мелко нарезанные помидоры. Также добавляется соль, ОРЕГАНО, сахар и черный перец.
Дать покипеть овощной смеси около 15. Полученной смесью залить ломтики баклажанов, после чего сами баклажаны дополнительно приправить солью и перцем.
После чего, выпекать в духовке в огнеупорной посуде с крышкой при температуре 170 градусов — приблизительно в течение 40 минут. Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита.