БАКЛАЖАНЫ: по-гречески

Баклажаны

Содержание статьи

Баклажаны с оливковым маслом по-гречески.

Интересный способ приготовления баклажанов, пришедший из греческой кухни. Попробуйте — вам точно понравится.

Приготовив баклажаны по этому рецепту, вы точно прослывёте в глазах родных и близких, истинным мастером поварских дел.

Необходимые продукты:

Баклажаны

— 1 килограмм баклажан (не круглые, а длинные овощи).

— 2 головки репчатого лука.

— 500 грамм хорошо созревших помидоров (или консервированных).

— 4 зубчика чеснока.

— 1/2 пучка петрушки.

— 150 миллилитров оливкового масла для жарки.

— 1/2 чайной ложки ОРЕГАНО.

— 1 чайная ложка сахара.

— Перец черный (молотый).

— Соль.

Способ приготовления:

Баклажаны

Баклажаны очищают от зеленого стебля, после чего в каждом делают надрез, не доходящий до конца, чтобы его можно было использовать как карман для начинки.

Нагрейте оливковое масло на сковороде до умеренной температуры. Жарить баклажаны минут 10-12, периодически переворачивая.

Когда они дойдут до готовности, достаньте их и поместите в огнеупорный контейнер с крышкой. Лук нарезать колечками и обжарить на той же сковороде с маслом, оставшимся от баклажанов.

Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, а также протертые или мелко нарезанные помидоры. Также добавляется соль, ОРЕГАНО, сахар и черный перец.

Дать покипеть овощной смеси около 15. Полученной смесью залить ломтики баклажанов, после чего сами баклажаны дополнительно приправить солью и перцем.

После чего, выпекать в духовке в огнеупорной посуде с крышкой при температуре 170 градусов — приблизительно в течение 40 минут. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: