Содержание статьи
Бифштекс куриный — это вкусное и быстро приготавливаемое блюдо.
Куриное мясо, на сегодня – одно из самых доступных мясных продуктов и самое диетическое из всех остальных имеющихся на рынках.
Существует много разновидных способов приготовления куриного мяса. Сегодня мы хоти предложить вам способ приготовления – бифштекса из куриного филе.
Сегодня мы выбрали этот рецепт для вас, чтобы вы своим поварским талантом, приятно удивили своих родных и близких, чем самым — возгордились самим собой.
И так – необходимые продукты:
— 4 кусочка куриной грудки (170-220 грамм каждая).
— Крупная соль -1 столовая ложка.
— Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
Для маринада:
— Острый перец (чили) – по вкусу.
— 3 зубчика чеснока (толчёного).
— 2-3 столовые ложки мелко нарезанного — розмарина, петрушка (другие специи по желанию).
— 60 миллилитров — лимонного сока.
— 60 миллилитров — оливкового (подсолнечного) масла.
Способ приготовления:
Мясо оборачивается в специально подготовленное полотенце и отбивается до толщины 5-7 мм. Затем посолить и натереть черным перцем с обеих сторон.
Маринад готовят, смешивая — лимонный сок, оливковое масло (подсолнечное масло), чеснок, зеленые специи и острый красный перец (чили) — в глубокой миске, и тщательно перемешав.
Положите мясо в смесь и хорошо его обваляйте в смеси. Затем накройте миску с мясом и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Бифштекс можно готовить на гриле или просто на сковороде.
Периодически переворачивая мясные ломтики на сковородке (гриле), чтобы мясо с обеих сторон одинаково подрумянилось. Подавать бифштекс следует — с дольками лимона и салатом в зависимости от сезона.
Приятного аппетита!