БИФШТЕКС: из куриного филе

Бифштекс куриный

Содержание статьи

Бифштекс куриный — это вкусное и быстро приготавливаемое блюдо.

Бифштекс куриный

Куриное мясо, на сегодня – одно из самых доступных мясных продуктов и самое диетическое из всех остальных имеющихся на рынках.

Существует много разновидных способов приготовления куриного мяса. Сегодня мы хоти предложить вам способ приготовления – бифштекса из куриного филе.

Сегодня мы выбрали этот рецепт для вас, чтобы вы своим поварским талантом, приятно удивили своих родных и близких, чем самым — возгордились самим собой.

И так – необходимые продукты:

Бифштекс куриный

— 4 кусочка куриной грудки (170-220 грамм каждая).

— Крупная соль -1 столовая ложка.

— Чёрный перец (молотый) – по вкусу.

Для маринада:

Бифштекс куриный

— Острый перец (чили) – по вкусу.

— 3 зубчика чеснока (толчёного).

— 2-3 столовые ложки мелко нарезанного — розмарина, петрушка (другие специи по желанию).

— 60 миллилитров — лимонного сока.

— 60 миллилитров — оливкового (подсолнечного) масла.

Способ приготовления:

Бифштекс куриный

Мясо оборачивается в специально подготовленное полотенце и отбивается до толщины 5-7 мм. Затем посолить и натереть черным перцем с обеих сторон.

Маринад готовят, смешивая — лимонный сок, оливковое масло (подсолнечное масло), чеснок, зеленые специи и острый красный перец (чили) — в глубокой миске, и тщательно перемешав.

Положите мясо в смесь и хорошо его обваляйте в смеси. Затем накройте миску с мясом и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Бифштекс можно готовить на гриле или просто на сковороде.

Периодически переворачивая мясные ломтики на сковородке (гриле), чтобы мясо с обеих сторон одинаково подрумянилось. Подавать бифштекс следует — с дольками лимона и салатом в зависимости от сезона.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: