БЛИНЫ: банановым джемом и шоколадом

Рецепт блинов

Блины с банановым джемом и большим количеством шоколада.

Блины — вечное искушение, против которых очень сложно устоять, особенно если они с шоколадом.

Представляем вам рецепт, который станет вашим любимым, они с небольшими нетрадиционными добавками к классическим шоколадным блинам.\

Рецепт блинов

Необходимые продукты:

— 3 яйца.

— 1 крышка рома.

— 1 упаковка ванили.

— 1 щепотка соли.

— 1 поварёшка меда.

— 1 чайная ложка муки.

— Стакан свежего молока.

— Сливочное масло.

Для начинки:

— 50 грамм изюма.

— Сок 1/2 апельсина.

— 2 банана.

— 1 столовая ложка меда.

— 20-30 грамм шоколадной массы.

Для украшения:

Рецепт блинов

— Ломтики банана.

— Дольки апельсина.

— Сахарная пудра.

— Шоколадная крошка.

— Карамельная крошка.

— Стебель свежей мяты.

Способ приготовления:

Рецепт блинов

Взбить яйца венчиком в глубокой миске. Добавьте колпачок рома, ваниль, щепотку соли, 1 столовую ложку меда и взбить смесь. Всыпать муку и продолжать взбивать.

Взбивать хорошо, чтобы тесто вначале было густым — оно лучше перемешивается и не остается комков. Теперь можно влить немного молока и развести тесто. Отжать сок половинки апельсина. Замочите изюм, перемешайте и дайте набухнуть.

Два очищенных банана разомните с ложкой меда и небольшим количеством апельсинового сока. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она нагрелась. По готовности смазать дно хозяйственной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Перелейте блинную смесь в черпак.

Выпекайте недолго и переворачивая блины. Перед каждым новым блинчиком смазывайте дно сковороды.

Шоколад натереть ножом на мелкие опилки. В середину каждого блина выложить банановый джем и сверху посыпать шоколадной крошкой. Сворачивайте блины в трубочки, или складывайте конвертом.

Вылить банановый джем поверх поданных блинов и посыпать тертым шоколадом. Половину банана нарезать ломтиками по диагонали.

Разложите ломтики веерообразно и переложите на сервировочное блюдо. Цедру апельсина нарезать тонкими полосками и посыпать сверху.

Украсить сахарной пудрой, шоколадной начинкой, карамельной начинкой и веточкой мяты.

Приятного аппетита, Господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: