Содержание статьи
Блины с банановым джемом и большим количеством шоколада.
Блины — вечное искушение, против которых очень сложно устоять, особенно если они с шоколадом.
Представляем вам рецепт, который станет вашим любимым, они с небольшими нетрадиционными добавками к классическим шоколадным блинам.\
Необходимые продукты:
— 3 яйца.
— 1 крышка рома.
— 1 упаковка ванили.
— 1 щепотка соли.
— 1 поварёшка меда.
— 1 чайная ложка муки.
— Стакан свежего молока.
— Сливочное масло.
Для начинки:
— 50 грамм изюма.
— Сок 1/2 апельсина.
— 2 банана.
— 1 столовая ложка меда.
— 20-30 грамм шоколадной массы.
Для украшения:
— Ломтики банана.
— Дольки апельсина.
— Сахарная пудра.
— Шоколадная крошка.
— Карамельная крошка.
— Стебель свежей мяты.
Способ приготовления:
Взбить яйца венчиком в глубокой миске. Добавьте колпачок рома, ваниль, щепотку соли, 1 столовую ложку меда и взбить смесь. Всыпать муку и продолжать взбивать.
Взбивать хорошо, чтобы тесто вначале было густым — оно лучше перемешивается и не остается комков. Теперь можно влить немного молока и развести тесто. Отжать сок половинки апельсина. Замочите изюм, перемешайте и дайте набухнуть.
Два очищенных банана разомните с ложкой меда и небольшим количеством апельсинового сока. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она нагрелась. По готовности смазать дно хозяйственной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Перелейте блинную смесь в черпак.
Выпекайте недолго и переворачивая блины. Перед каждым новым блинчиком смазывайте дно сковороды.
Шоколад натереть ножом на мелкие опилки. В середину каждого блина выложить банановый джем и сверху посыпать шоколадной крошкой. Сворачивайте блины в трубочки, или складывайте конвертом.
Вылить банановый джем поверх поданных блинов и посыпать тертым шоколадом. Половину банана нарезать ломтиками по диагонали.
Разложите ломтики веерообразно и переложите на сервировочное блюдо. Цедру апельсина нарезать тонкими полосками и посыпать сверху.
Украсить сахарной пудрой, шоколадной начинкой, карамельной начинкой и веточкой мяты.
Приятного аппетита, Господа!