Содержание статьи
очень пикантный летний десерт, с персиками и сливочным сыром.
Если вы любите легкие, летние фруктовые десерты — этот летний десерт с персиками и сливочным сыром, вдохновит и очарует вас.
Сливочный сыр добавляет пикантное послевкусие к десерту — хрустящее сливочное тесто, сочные персики и нежные сливки — невероятно вкусно!
Требуемые продукты:
200 г. муки
50 г. сахара
щепотка соли
125 г холодного сливочного масла
1 яйцо
100 г сливочного сыра
4 персика
3 столовые ложки кристаллического сахара
2 ванили
1 столовая ложка кукурузного крахмала
20 г. сливочного масла
1 яйцо для глазури
Способ приготовления:
Положите в миску муку, соль и сахар. Разрежьте масло на мелкие кусочки и потрите руками, пока не получите мелкие масляные крошки.
Добавьте яйцо и перемешайте. Если смесь кажется рыхлой, добавьте 1 столовую ложку воды и сформируйте шарик из теста. Заверните их в термическую пленку и остудите в течение получаса. Вымойте персики, не снимая с них кожуры.
Разрежьте персики на полумесяцы и положите в миску. Посыпать их сахаром, крахмалом и ванилью. Встряхните миску, чтобы растворить все в персиковом соке.
Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте лоток, накройте бумагой для выпечки. Держать в духовке до 20 минут.
Выньте тесто из духовки. Посыпьте немного муки на противень. Сверните это все в форме круга. Чем больше неровностей в круге и вид имеет крестьянский, тем результат естественнее и красивее.
Положите скалку на край стола и опрокиньте часть теста. Осторожно перенесите его в лоток. Второй кусок — раскатать его прямо на бумаге, а затем перенести в лоток в центр образовавшегося круга.
Нанести на круг тонкий слой сливочного масла, толщиной в пол сантиметра, оставляя около 2 см свободного места по краю. Осторожно слейте персики из сока и положите их на сливочный сыр, хаотично или по кругу.
Сложите края внутрь, осторожно зажимая. Поместите хаотично маленькие кусочки масла на персики. Взбить яйцо в миске и смазать им тесто.
Выпекайте панировочные сухари примерно 40-45 минут до готовности, пока они не получат приятный золотистый цвет на корочке.
Вынуть и остудить. Перед подачей, летнего десерта с персиками и сливочным сыром,
посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и, при желании, подать с ванильным мороженым.