Содержание статьи
Вкуснейшее блюдо – фаршированный перец с куриным мясом.
Предлагаемое блюдо, приятно удивит ваших гостей и друзей, оно получится очень вкусным и оригинально дополнит ваш праздничный стол.
Требуемые продукты:
6-8 перцев для начинки
около 400-500 г куриной мякоти без косточек (или куриного филе без кожи)
2 помидора (среднего размера)
4-5 гриба шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица (или 2-3 стебля свежего лука перо)
1-2 столовые ложки соуса «мастерского»
1-2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка перца — паприка
Острый перец и соль по вкусу
1-2 щепотки сухого чабреца
1-2 щепотки сухого базилика
несколько веточек петрушки
3 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла)
Способ приготовления:
Обмойте и высушите весь подготовленный перец. Аккуратно расположите их по длине и удалите семена. Положите половину перца в лоток. Разрежьте курицу на кусочки и положите в миску.
Мелко нарезать лук и чеснок и добавить к мясу. Добавьте мелко нарезанную петрушку, горчицу, красный и черный перец, соль и чили по вкусу, базилик и «мастерский» соус.
Хорошо перемешайте. Накройте миску свежей фольгой (или крышкой) и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Очистить и порезать грибы. Разрежьте помидоры сначала на колечки, а затем на полумесяцы. Нагрейте оливковое масло, вылейте содержимое миски, высыпьте грибы и тушите на среднем огне, периодически помешивая в течение примерно 15 минут и удалите с огня.
С куриным фаршем, приготовленный таким образом, заполните перцы и добавьте тонкий кусочек помидора между кусочками куриного фарша, в каждый перец
Налейте в каждый перец соус, полученный путем выжимания мясного фарша. Налейте очень мало воды на дно чугунка и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Незадолго до того, как они будут готовы, накрыть перцы кусочками желтого сыра и допекать до полной готовки.
Блюдо получится очень вкусным — приятного аппетита вам.