Содержание статьи
Приготовление говядины с капустой брокколи, которую обязательно стоит попробовать.
Предлагаем вам, дорогие читатели, идеальный рецепт приготовления говядины с капустой брокколи, который очень впечатлит вас и ваших друзей.
Он идеально подходит для ужина с семьей или для приёма дорогих гостей. Если это случай с гостями, просто убедитесь, что ни у кого из посетителей нет аллергии на какие-либо ингредиенты.
Надеемся, вы этим рецептом воспользуетесь, потому что блюдо действительно очень вкусное!

Необходимые продукты:
— Две чайные чашки соевого соуса.
— Сок половина лимона.
— Чёрный перец (молотый).
— Сахар (коричневый), три столовых ложке.
— Две столовые ложки кукурузного крахмала.
— Соль, по вкусу.
— 500 грамм говяжьей вырезки.
— Две столовые ложки оливкового масла.
— Три зубчика чеснока (мелко нарезанного).
— Треть чайной чашки говяжьего или куриного бульона.
— Одна головка капусты брокколи, нарезанная отдельными цветками.
— Кунжут для украшения блюда.
— Тонко нарезанный зеленый лук — для украшения.
— Маленький пучок петрушки.
Этапы и способ приготовления блюда:
В миске взбейте; — соевый соус, лимонный сок, одну столовую ложку коричневого сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала — до однородной массы.
Положите туда мясо, приправьте солью, чёрным перцем (молотым), и добавьте соевую массу, пока мясо не накроется ею. Маринуйте в таком виде — 20 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите на эту сковородку мясо и готовьте до полного приготовления.
Выньте мясо и положите его в плоскую посуду. Добавьте к массе в сковороде; чеснок и ещё раз разогрейте её — около одной минуты.
Добавьте в эту – уже чесночную массу, одну столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок полностью не покроется, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и оставшийся соевый соус.
Дайте смеси закипеть — добавьте туда брокколи и тушите до мягкости около пяти минут.
И последний этап — приправить соус солью и чёрным перцем (при необходимости), затем положить туда мясо, и всё готово.
Перед подачей украсьте готовое блюдо из говядины — кунжутом, зеленым луком и припорошите мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.