ГОВЯДИНА: тушёная с капустой брокколи

Говядина с капустой.

Содержание статьи

Приготовление говядины с капустой брокколи, которую обязательно стоит попробовать.

Предлагаем вам, дорогие читатели, идеальный рецепт приготовления говядины с капустой брокколи, который очень впечатлит вас и ваших друзей.

Он идеально подходит для ужина с семьей или для приёма дорогих гостей. Если это случай с гостями, просто убедитесь, что ни у кого из посетителей нет аллергии на какие-либо ингредиенты.

Надеемся, вы этим рецептом воспользуетесь, потому что блюдо действительно очень вкусное!

Тушёная говядина.
Приготовление говядины с капустой брокколи.

Необходимые продукты:

— Две чайные чашки соевого соуса.

— Сок половина лимона.

— Чёрный перец (молотый).

— Сахар (коричневый), три столовых ложке.

— Две столовые ложки кукурузного крахмала.

— Соль, по вкусу.

— 500 грамм говяжьей вырезки.

— Две столовые ложки оливкового масла.

— Три зубчика чеснока (мелко нарезанного).

— Треть чайной чашки говяжьего или куриного бульона.

— Одна головка капусты брокколи, нарезанная отдельными цветками.

— Кунжут для украшения блюда.

— Тонко нарезанный зеленый лук — для украшения.

— Маленький пучок петрушки.

Этапы и способ приготовления блюда:

В миске взбейте; — соевый соус, лимонный сок, одну столовую ложку коричневого сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала — до однородной массы.

Положите туда мясо, приправьте солью, чёрным перцем (молотым), и добавьте соевую массу, пока мясо не накроется ею. Маринуйте в таком виде — 20 минут.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите на эту сковородку мясо и готовьте до полного приготовления.

Выньте мясо и положите его в плоскую посуду. Добавьте к массе в сковороде; чеснок и ещё раз разогрейте её — около одной минуты.

Добавьте в эту – уже чесночную массу, одну столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок полностью не покроется, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и оставшийся соевый соус.

Дайте смеси закипеть — добавьте туда брокколи и тушите до мягкости около пяти минут.

И последний этап — приправить соус солью и чёрным перцем (при необходимости), затем положить туда мясо, и всё готово.

Перед подачей украсьте готовое блюдо из говядины — кунжутом, зеленым луком и припорошите мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: