Содержание статьи
Простое в исполнении блюдо, но с изысканным вкусом — грибы на сливочном масле.
Прекрасное дополнение ко многим блюдам — грибы на сливочном масле. Это одно из самых вкусных и калорийных кулинарных изысков, практически — заменитель мяса.
Вы можете разнообразить рецепт по своему вкусу, добавив любимые продукты и специи, чем самым приготовите блюдо, по собственному рецепту интуитивно облагородив его.
Необходимые продукты:
— 500 грамм грибов (шампиньоны).
— 50 грамм сливочного масла.
— 1⁄2 чайной ложки красного перца (паприки).
— 1⁄4 чайной ложки черного перца (молотого).
Время приготовления блюда:
— 20 мину.
Метод приготовления грибов на сливочном масле в два приема:
— 1. Первый шаг приготовления грибов на сливочном масле — подготовка самих грибов. Вымойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.
Если грибы совсем молоденькие, можно использовать и их ножки, в противном случае не используйте, потому что у старых грибов они очень жёсткие.
— 2. Растопить масло на сковороде, добавить грибы и соль с примерно 1⁄2 чайной ложки. Хорошо перемешайте и тушите их, пока грибы не уменьшатся вдвое.
Добавьте красный и черный перец и снова перемешайте, оставив грибы на плите еще на 2-3 минуты.
Вот и готово изысканное блюдо к употреблению, рекомендуется — с охлаждённой водочкой.
Приятного аппетита, Господа!