ХЕК: запечённый в духовке с овощами

Одно из самых вкусных рыбных блюд – хек, запечённый в духовке с овощами.

Запечённый хек с овощами — получается вкуснейшей и полезной едой, подходящей для обеда или ужина.

Приготовив такое блюдо, вы имеете шанс, прослыть среди друзей и знакомых – настоящим мастером поварских дел. И так, посмотрите на наше предложение – как изумительно запечь хека в духовке.

Необходимые продукты:

— Хек — 1 килограмм.

— Морковь — 2 штуки средних размеров.

— Болгарский перец (большой) — 1 штука.

— Помидоры — 3 штуки.

— Кабачки — 2 штуки (самых маленьких).

— Лук — 2 головки.

— Чеснок — 3 зубчика (можно и больше – по желанию).

— Мука.

— Масло подсолнечное, или оливковое масло.

— Черный перец, петрушка — по вкусу.

— Соль — по вкус.

Способ приготовления запечённого хека:

— Разделите рыбу на кусочки, посолите и отложите на 10 минут.

— Затем, обвалять рыбные кусочки в муке, и аккуратно обжарить с обеих сторон, на сковороде.

— Положите обжаренную рыбу на кухонную бумагу, чтобы стёк жир.

— Лук нарезать полумесяцами и обжарить, до золотистого цвета.

— Перец нарезать полосками, а чесночные зубчики – пополам, и всё добавить к луку.

— Добавляем морковь, нарезаем колечками и кабачки — нарезаем кубиками.

— Наконец, добавляем помидоры — нарезанные кубиками.

— Хорошо перемешиваем, подсаливаем и можно добавить — (1 столовую ложку томатной пасты и немного воды). Тушить около минуты.

— Мы помещаем одну треть овощей в противень и расставляя кусочки рыбы сверху.

— Накрыть остальными овощами нашу рыбу.

— Выпекать при температуре 180 градусов — около 15-20 минут.

— При желании можно добавить отварную картошку — как гарнир.

И всё, готово наше блюдо. Подаём в горячем виде с белым сухим вином!

Приятного аппетита, Господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: