Содержание статьи
Одно из самых вкусных рыбных блюд – хек, запечённый в духовке с овощами.
Запечённый хек с овощами — получается вкуснейшей и полезной едой, подходящей для обеда или ужина.
Приготовив такое блюдо, вы имеете шанс, прослыть среди друзей и знакомых – настоящим мастером поварских дел. И так, посмотрите на наше предложение – как изумительно запечь хека в духовке.
Необходимые продукты:
— Хек — 1 килограмм.
— Морковь — 2 штуки средних размеров.
— Болгарский перец (большой) — 1 штука.
— Помидоры — 3 штуки.
— Кабачки — 2 штуки (самых маленьких).
— Лук — 2 головки.
— Чеснок — 3 зубчика (можно и больше – по желанию).
— Мука.
— Масло подсолнечное, или оливковое масло.
— Черный перец, петрушка — по вкусу.
— Соль — по вкус.
Способ приготовления запечённого хека:
— Разделите рыбу на кусочки, посолите и отложите на 10 минут.
— Затем, обвалять рыбные кусочки в муке, и аккуратно обжарить с обеих сторон, на сковороде.
— Положите обжаренную рыбу на кухонную бумагу, чтобы стёк жир.
— Лук нарезать полумесяцами и обжарить, до золотистого цвета.
— Перец нарезать полосками, а чесночные зубчики – пополам, и всё добавить к луку.
— Добавляем морковь, нарезаем колечками и кабачки — нарезаем кубиками.
— Наконец, добавляем помидоры — нарезанные кубиками.
— Хорошо перемешиваем, подсаливаем и можно добавить — (1 столовую ложку томатной пасты и немного воды). Тушить около минуты.
— Мы помещаем одну треть овощей в противень и расставляя кусочки рыбы сверху.
— Накрыть остальными овощами нашу рыбу.
— Выпекать при температуре 180 градусов — около 15-20 минут.
— При желании можно добавить отварную картошку — как гарнир.
И всё, готово наше блюдо. Подаём в горячем виде с белым сухим вином!
Приятного аппетита, Господа!