Содержание статьи
Банановый хлеб — настоящий хит в последнее время.
Банановый хлеб или иными словами — банановый пирог. Это очень интересный рецепт из солнечной Бессарабии, который пользуется большим интересом у кулинаров и пекарей.
Испеките этот хлеб с бананами, по нашему рецепту, и вы приобретёте славу среди друзей, истинного пекаря и кулинара.
Необходимые продукты:
— 1 1⁄2 чайного стакана муки.
— 1 яйцо.
— 2⁄3 чайной чашки (150 грамм) сливочного масла.
— Одна чайная чашка сахара.
— 1 упаковка ванили.
— 1 чайная ложка пищевой соды.
— Щепотка соли.
— 3 банана.
Время на подготовку и выпекание:
— 15 минут приготовления.
— 60 минут запекания.
Способ приготовления бананового хлеба в три этапа:
— 1. Первым этапом рецепта бананового хлеба является приготовление продуктов. Растопить масло на водяной бане, просеять муку и размять в пюре бананы.
— 2. Вам не нужен миксер для завершения рецепта бананового хлеба, вы можете смешать ингредиенты вилкой или даже вручную.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить растопленное масло, затем просеянную муку и пищевую соду, и перемешать до однородной массы. Наконец, добавьте банановое пюре и снова перемешайте.
— 3. Заполнить хлебно-банановой смесью форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке один час.
Хлеб спёкся, приятного аппетита всем.