ХЛЕБ: домашний содовый

Домашний хлеб

Содержание статьи

Вкуснейший домашний хлеб, на пищевой соде.

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Приближаются праздники, и нам нужно будет накрывать стол для гостей и родственников.

Сегодня мы предложим вам замечательный рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в результате чего у вас получится очень вкусный хлеб!

Необходимые продукты:

Домашний хлеб

— 2 1⁄2 чайных чашки муки.

— 1 чайная ложка пищевой соды.

— 1 чайная ложка соли.

— 1 чайная ложка меда.

— 1 1⁄3 чайная чашка газированной воды.

— 50 грамм кунжутных семян.

Время на подготовку:

10 минут приготовления.

Запекать 40 минут.

Рецепт приготовления содового хлеба в два шага:

Домашний хлеб

— 1. Первый шаг рецепта выпекание содового хлеба, приготовление сухих продуктов. Просейте муку вместе с содой и солью в миске, всыпьте семена кунжута.

Вы можете использовать смесь любых семян, таких как мак, льняное семя, кунжут или ваши любимые семена.

— 2. Добавьте мед и газированную воду, хорошо всё перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешав тесто, смочите руки водой, сформируйте из теста шар и поместите его на противень, на который вы положили бумагу для выпечки.

Присыпьте сформированный шар мукой. Острым ножом сделайте на тестовом шаре глубокий надрез в форме креста.

Выпекайте хлеб на пищевой соде в разогретой до 220 градусов духовке — примерно 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов, и выпекайте ещё примерно 30 минут, или до тех пор, пока на хлебе не образуется аппетитная золотистая корочка.

Хлеб спечён, всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: