Содержание статьи
Вкуснейший домашний хлеб, на пищевой соде.
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Приближаются праздники, и нам нужно будет накрывать стол для гостей и родственников.
Сегодня мы предложим вам замечательный рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в результате чего у вас получится очень вкусный хлеб!
Необходимые продукты:
— 2 1⁄2 чайных чашки муки.
— 1 чайная ложка пищевой соды.
— 1 чайная ложка соли.
— 1 чайная ложка меда.
— 1 1⁄3 чайная чашка газированной воды.
— 50 грамм кунжутных семян.
Время на подготовку:
10 минут приготовления.
Запекать 40 минут.
Рецепт приготовления содового хлеба в два шага:
— 1. Первый шаг рецепта выпекание содового хлеба, приготовление сухих продуктов. Просейте муку вместе с содой и солью в миске, всыпьте семена кунжута.
Вы можете использовать смесь любых семян, таких как мак, льняное семя, кунжут или ваши любимые семена.
— 2. Добавьте мед и газированную воду, хорошо всё перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешав тесто, смочите руки водой, сформируйте из теста шар и поместите его на противень, на который вы положили бумагу для выпечки.
Присыпьте сформированный шар мукой. Острым ножом сделайте на тестовом шаре глубокий надрез в форме креста.
Выпекайте хлеб на пищевой соде в разогретой до 220 градусов духовке — примерно 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов, и выпекайте ещё примерно 30 минут, или до тех пор, пока на хлебе не образуется аппетитная золотистая корочка.
Хлеб спечён, всем приятного аппетита.