ЙОГУРТ: домашнего приготовления

Содержание статьи

Йогурт можно приготовить в домашних условиях из свежего молока.

ЙОГУРТ: домашнего приготовления

Было бы неплохо иметь парное молоко или найти действительно свежее молоко (не из магазина, а от тех хороших бабушек и дедушек, которые утром приезжают в город из деревни и продают его в пластиковых бутылках).

Молоко не следует разбавлять водой, так как оно не может быть сброжено.

Как только молоко закипит, дайте ему остыть до нужной температуры. Вы можете использовать термометр, для измерения температуры охлаждённого молока, но можно и более простым методом — можете ли вы спокойно удержать мизинец в молоке в течение 10 секунд, и если да, то пора приступить к изготовлению йогурта.

Разлейте молоко в предварительно приготовленные хорошо вымытые банки. Приготовьте чашку с теплой водой и закваской. Наберите столовой ложкой немного закваски, затем налить её в стакан с тёплой водой и хорошо размешать.

Смешайте полученную массу в банку со свежим молоком.

Положите крышку и перейдите к следующей банки. Поставьте заполненные и закрытые банки плотно друг с другом на предварительно подготовленное место, положив вместо подстилки одеяло с газетами.

Накройте сверху пластиковым пакетом, затем газеты и, наконец, накройте одеялом. Через несколько часов йогурт будет готов.

Вы можете хранить его в холодильнике. Если вы не откроете банки, молоко не испортится долго, поэтому вы можете запасаться на одну или даже на две недели вперед, высококачественным йогуртом.

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: