ЙОГУРТ: готовим сами дома

Йогурт

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Йогурт, очень полезный продукт для любого возраста. И было бы очень удобно иметь возможность постоянно, хотя бы раз в день, употреблять этот ценнейший продукт.

Идеально для тех, у кого в хозяйстве имеется парное молоко, или найдите натуральное свежее молоко (не в магазине, а у тех добрых бабушек и дедушек, которые приезжают рано утром из деревни и продают его в пластиковых бутылках).

Процесс приготовления йогурта:

Йогурт

Молоко не следует разбавлять водой, потому что оно не сможет заквашиваться. Когда молоко закипит, дайте ему остыть до подходящей температуры (чтобы ваш мизинец выдерживал его температуру).

Можно использовать градусник, но более практичен бабушкин рецепт — если спокойно держать палец в молоке 10 секунд, значит, пора приступать к заквашиванию.

Разлейте молоко, по заранее подготовленным хорошо вымытым банкам. Приготовьте стакан теплой воды и закваску.

Зачерпните полной столовой ложкой дрожжей, затем опустите их в стакан с водой и хорошо перемешайте раствор.

Полученную кашу смешать в банке с тёплым молоком. Закупорьте банку крышкой и переходите к следующим ёмкостям.

Тонкости созревания йогурта:

Йогурт

Разложите заполненные банки рядом друг с другом, на заранее подготовленное место, и накройте их плотно одеялом и газетами (оберните банки полиэтиленовыми пакетами, затем газетами и, наконец, одеялом).

Через несколько часов йогурт будет готов, и можно банки разместить в холодильнике. Если вам не сразу весь йогурт, он не испортится быстро, и вы сможете запастись полезнейшим продуктом, на одну-две недели вперед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: