Содержание статьи
Как заготовить компот на зиму из дыни?
Заготовка зимних продуктов уже идет полным ходом. Мы часто узнаём о новых рецептах, читаем и готовим лакомства, которые с удовольствием можем, есть зимой.
Последний писк заготовок на зиму — рецепт дынного компота, который довольно легко приготовить и не требует особых усилий.
Необходимые продукты:
— Дыня.
— Сахар.
— Лимонная кислота.
Способ приготовления:
Выберите твердую и красивую дыню. Зачистите дыню от кожуры и удалите семена (которые, как мы всё чаще слышим, очень полезно есть в сыром виде) и удалите мягкую часть вокруг семян.
Дыню нарезать кубиками и сразу же разложить по банкам — наполнить банки чуть больше половины продуктом.
Залейте банку сахарным сиропом, заранее подготовленным из расчёта — 1 литр воды, 300 грамм сахара и 6 грамм лимонной кислоты.
Сироп должен быть прокипячённым и пока еще горячий разливаем по банкам. После чего, стерилизуйте их 20 минут при температуре +90 градусах, и компот готов!
Приятного аппетита в холодные зимние вечера.