Содержание статьи
Рецепт котлеты из лосося с креветками и овощами.
Отличный рецепт от наших друзей из солнечной Бессарабии. Он идеально подходит для тех моментов, когда ваше кулинарное мастерство активизируется в полную силу.
А вы с невероятным желанием хотите порадовать своих друзей и близких, чем-то необычным и изысканным. И самое приятное то, что его очень легко приготовить!
Необходимые продукты:
—1 котлета из лосося (полуфабрикат).
— 100 грамм неочищенных креветок.
— 1 лимон.
— 1 кабачок.
— 2-3 морковки.
— 1 болгарский перец.
— 50 миллилитров оливкового масла.
— 30 миллилитров соевого соуса.
— 10 грамм кунжутного масла.
— 2 щепотки кунжута.
— 2 веточки укропа.
— 1 зубчик чеснока.
— Белая бумага.
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в большую сковороду, размещённую на плите, масло и 2 капли кунжутного масла, чтобы хорошо нагрелась. Кабачки нарезать соломкой, морковь и перец — тонкой соломкой.
В разогретую сковородку насыпьте щепотку соли и добавьте перец и морковь. Сразу после них кладем кабачки и измельченные дольки чеснока. Размешайте, как следует, и на обжаренные овощи положить 2 щепотки кунжута.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный стебель укропа. Выложите их на тарелку. Приправить лосось солью и перцем. Сбрызните его подсолнечным и кунжутным маслом. Выложите в ту же сковороду.
Практически сразу переверните на другую сторону, чтобы запеклась и побелела. Это сохранит сочность котлеты. Добавьте креветки. Добавьте щепотку соли.
Часто переворачивайте котлету, чтобы она не пригорела. Добавьте еще кунжутного масла. Полить котлету соевым соусом и обложить креветками. Присыпать их вторым стеблем укропа, нарезанным крупно.
Высыпать овощи в середину сервировочного блюда. Подготовленную рыбу подать с овощами, а сверху обложить креветками. Украсить лимоном и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита, Господа!