КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ: с лапшой по азиатски

Азиатские блюда, удивительно оригинальны в приготовлении и отличаются изысканным вкусом.

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ: с лапшой по азиатски

Курица, запечённая с лапшой – по азиатски, это нечто захватывающее, множество специй и неожиданных сочетаний, предлагаем вам рецепт.

Требуемые продукты:

350 гр. Куриного филе.

200 гр. ПАК ЧОЙ (2 штуки).

75-100 гр. Рисовой лапши (1 пакетик азиатских спагетти)

30 гр. Пряного жареного арахиса.

3 зубчика чеснока.

2 столовые ложки кунжутного масла.

2 стебля свежего зеленого лука.

1 красный перец.

1 луковица.

1⁄4 с. л. Соли.

Для соуса:

150 мл. Куриного бульона.

2 столовые ложки красной пасты КАРРИ.

2 столовые ложки сахара.

1 ч. л. Острого КАРРИ + перец чили.

Способ приготовления:

Вымойте и высушите куриное филе. Разрежьте их на кусочки. Помойте перец и порежьте его. Вымойте и порежьте ПАК ЧОЙ на две половинки. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать.

Нагрейте кунжутное масло в высокой сковородке или глубокой кастрюле. Обжарить куриное филе, примерно 2 минуты и посолите.

Добавьте лук, чеснок, перец и ПАК ЧОЙ. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы потушилось около 5 минут, при низкой температуре.

За это время приготовьте соус. Для этого вскипятить 150 миллилитров воды и растворить куриный бульон.

В миску положите красную пасту КАРРИ, плюс КАРРИ острое и сахар. Залейте их бульоном и перемешайте.

Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте. Позвольте этой смеси кипеть некоторое время.

Подготовьте азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией на пакете. Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте порцию курицы запечённой. Посыпать мелко нарезанным свежим луком и измельченным арахисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: