Содержание статьи
Отличный лимонад, приготовленный из лайма по — бразильскому рецепту.
Зеленый лимон, также называемый лаймом и реже ЛИМЕТТА — это название нескольких разных цитрусовых, имеющих форму лимона.
Эти цитрусовые бывают, от зеленого до желтого цвета, от 3 до 6 сантиметров в диаметре и часто ассоциируется с лимоном.
Лайм в различных напитках.
Лайм, а точнее его сок, широко используется в напитках, таких как «ЛАЙМ АКВА» (аналог лимонада).
К алкогольным коктейлям с лаймом относятся джин с тоником, «МАРГАРИТА», «МОХИТО» и «Куба де ЛИБЕРА», а во многие другие напитки можно добавить просто тонкий ломтик зеленого лимона.
Текилу обычно употребляют с зеленым лимоном. В Мексике, а также в некоторых других странах пиво часто подают с зеленым лимоном. Сок лайма также используется в некоторых безалкогольных напитках.
Лайм в кулинарии и в приготовлении различных блюд.
В кулинарии зеленый лимон ценен как кислотностью сока, так и ароматом кожуры. Используется в приготовлении ТАКОСОВ (пирожков) и пирога с лаймом — традиционный десерт штата Флорида. Его часто используют и в мексиканской кухне.
Кроме того, листья лайма используют в блюдах Северо-Восточной Азии. Использование сушеных зеленых долек в качестве ароматического средства — типично для персидской кухни и различных освежителей воздуха и тела.
Лайма, в качестве медицинского средства.
Для защиты от цинги в 19 веке моряки ежедневно употребляли цитрусовые и непосредственно лайм.
Позже было обнаружено, что этот положительный эффект был связан с содержанием в них витамина С. Экстракты зеленого лимона часто используются в парфюмерии, очищающих средствах и ароматерапии.
Применение лайма, как продукта питания.
Этот небольшой цитрусовый плод из Азии очень полезен. Лайм среднего размера (диаметром 5 сантиметров) содержит всего 20 калорий.
В нашем рецепте, мы представим вам бразильский лимонад с лаймом.
Необходимые ингредиенты, для приготовления лимонада:
— Кокосовое молоко — 1/2 стакана.
— Сахар — 1/2 чайной чашки.
— Сок лайма — 1/4 чайной чашки.
— Лайм по вкусу и желанию.
— Экстракт кокоса — 1/2 чайной ложки.
— Бананы — 1 штука.
Способ приготовления лимонада:
— 1. Натереть цедру лайма на мелкой терке, положить в ступку и добавить 1 столовую ложку сахара.
— 2. В миску положите банан, сахар, кокосовое молоко, сок лайма, кокосовый ликер и 3 стакана холодной питьевой воды.
— 3. Если объем чаши небольшой, налейте как можно больше воды, остальное можно долить позже.
— 4. Перемешать с помощью БЛЕНДЕРА, на низкой скорости около 1 минуты.
— 5. Процедите напиток через ситечко в кувшин.
— 6. При необходимости долить воды.
— 7. Добавьте в кувшин лёд и перемешайте получившийся состав.
И вот вам прекрасный тонизирующий напиток. Пейте на здоровье и с наслаждением.