МУСАКА: бессарабских пастухов

Мусака

Мусака бессарабских пастухов – блюдо, овеянное степным ароматом.

И снова блюдо из солнечной Бессарабии – мусака бессарабских пастухов. Блюдо очень оригинальное, обладает неповторимым изысканным вкусом.

Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы почувствуете аромат бессарабских степей, а ваши друзья и близкие, реально представят неповторимую красоту края бессарабских болгар.

Необходимые продукты:

Мусака

— 250 грамм мясного фарша (баранина)

— Два кабачка.

— Две картофелины.

— 100 грамм риса.

— Один зеленый перец.

— 3 столовые ложки постного масла.

— Одна чашка овечьего йогурта.

— Одно яйцо.

Способ приготовления мусаки:

Мусака

— 1. Кабачки, перец и картофель заранее нарежьте кубиками.

— 2. Обжарить фарш — добавить жир, овощи и рис. Периодически помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.

— 3. Добавьте петрушку, соль, черный и красный перец по вкусу и залейте двумя чайными чашками воды.

— 4. Положите сковороду в духовку для дальнейшего запекания блюда.

— 5. Прежде чем вода полностью выкипит, а блюдо полностью испечётся, залейте блюдо смесью из — 1 яйца, 1 стакана йогурта и 4-5 столовых ложек муки (предварительно хорошо перемешав заливаемую смесь).

— 6. После завершительного этапа выпекать еще 10-15 минут, этого достаточно, чтобы залитая начинка.

Блюдо бессарабских пастухов – мусака, готово. Нужно подавать с красным сухим вином.

Приятного аппетита, уважаемые друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: