Содержание статьи
Мусака бессарабских пастухов – блюдо, овеянное степным ароматом.
И снова блюдо из солнечной Бессарабии – мусака бессарабских пастухов. Блюдо очень оригинальное, обладает неповторимым изысканным вкусом.
Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы почувствуете аромат бессарабских степей, а ваши друзья и близкие, реально представят неповторимую красоту края бессарабских болгар.
Необходимые продукты:

— 250 грамм мясного фарша (баранина)
— Два кабачка.
— Две картофелины.
— 100 грамм риса.
— Один зеленый перец.
— 3 столовые ложки постного масла.
— Одна чашка овечьего йогурта.
— Одно яйцо.
Способ приготовления мусаки:

— 1. Кабачки, перец и картофель заранее нарежьте кубиками.
— 2. Обжарить фарш — добавить жир, овощи и рис. Периодически помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.
— 3. Добавьте петрушку, соль, черный и красный перец по вкусу и залейте двумя чайными чашками воды.
— 4. Положите сковороду в духовку для дальнейшего запекания блюда.
— 5. Прежде чем вода полностью выкипит, а блюдо полностью испечётся, залейте блюдо смесью из — 1 яйца, 1 стакана йогурта и 4-5 столовых ложек муки (предварительно хорошо перемешав заливаемую смесь).
— 6. После завершительного этапа выпекать еще 10-15 минут, этого достаточно, чтобы залитая начинка.
Блюдо бессарабских пастухов – мусака, готово. Нужно подавать с красным сухим вином.
Приятного аппетита, уважаемые друзья.