Содержание статьи
Прекрасное блюдо из ягнятины с овощами — к Пасхальному столу.
Приближается Пасха, и в доме появляется привкус праздника — с ароматом сладостей, вкус запечённой баранины и многого еще.
Это характерно для каждого дома и ассоциируется с чувством комфорта, тепла и общих надежд. Хорошая вещь традиции, а если мы их соблюдаем, то праздники заставляют нам освежить многое из генетической памяти, заложенное в нас предками.
У нас для вас есть специальное предложение — для любителей разнообразия, которые придерживается хороших болгарских рецептов, с качественными продуктами, и вместо классического запечённой баранины предлагаем — весеннего тушеного ягненка с овощами.
Для этого — мы берем тушку молочного ягненка, на мясном рынке города БОЛГРАДА — Бессарабии, а там все мясо на рынке, с гарантированным качеством.
Данный рецепт, отнимет немного больше времени, со стороны хозяйки и хозяина дома, так как время, от начала приготовления до момента подачи блюда на стол, займёт пять часов, но результат того стоит.
И так, вот вам пошаговый рецепт тушёного ягнёнка с овощами:
— Продолжительность ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 300 минут.
— Количество порций 4 – 6 шт.
— Сложность приготовления — 2/3.
Требуемые продукты:
— 2,4 килограмма ягнятины, или задок ягненка.
— 2 луковицы.
— 3 крупных морковин.
— 1 килограмм картофеля.
— 0.2 литра сухого красного вина.
— 3 столовые ложки красного перца (паприка).
— 2 головки чеснока.
— 1 литр бульона ягнятины.
— 2 щепотки молотого чабреца.
— Соль и перец (чёрный молотый) – по усмотрению.
Процесс приготовления:
Отделите ягнятину от кости и порежьте мясо на крупные куски, удалив большую часть жира из мяса, чтобы блюдо не стало слишком жирным. Варить кости отдельно в подсоленной воде — один час.
Положите приготовленные кости на дно глиняной или другой посуды, но с крышкой. Сверху мы раскладываем нарезанные овощи с нарезанным мясом, приправляя их солью, красным и черным перцем.
Сверху размещаем головки чеснока, не очищая его от кожуры, чтобы тушился и потом сделать чесночную пасту. Добавьте бульон разбавленный вином. Накройте сосуд крышкой и обмажьте крышку и щели тестом, или обтяните пищевой фольгой.
Поставьте глиняный горшок в холодную духовку, включите +180 C, и тушите блюдо около 3,5 — 4 часов. Подавать — с веточкой свежей петрушки и хорошим настроением.
Приятного вам аппетита! С праздником – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!