ПАСХА: ягнятина с овощами к праздничному столу

Блюдо на Пасху.

Прекрасное блюдо из ягнятины с овощами — к Пасхальному столу.

Пасхальный стол.

Приближается Пасха, и в доме появляется привкус праздника — с ароматом сладостей, вкус запечённой баранины и многого еще.

Это характерно для каждого дома и ассоциируется с чувством комфорта, тепла и общих надежд. Хорошая вещь традиции, а если мы их соблюдаем, то праздники заставляют нам освежить многое из генетической памяти, заложенное в нас предками.

У нас для вас есть специальное предложение — для любителей разнообразия, которые придерживается хороших болгарских рецептов, с качественными продуктами, и вместо классического запечённой баранины предлагаем — весеннего тушеного ягненка с овощами.

Для этого — мы берем тушку молочного ягненка, на мясном рынке города БОЛГРАДА — Бессарабии, а там все мясо на рынке, с гарантированным качеством.

Данный рецепт, отнимет немного больше времени, со стороны хозяйки и хозяина дома, так как время, от начала приготовления до момента подачи блюда на стол, займёт пять часов, но результат того стоит.

И так, вот вам пошаговый рецепт тушёного ягнёнка с овощами:

Стол на Пасху.

— Продолжительность ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 300 минут.

— Количество порций 4 – 6 шт.

— Сложность приготовления — 2/3.

Требуемые продукты:

— 2,4 килограмма ягнятины, или задок ягненка.

— 2 луковицы.

— 3 крупных морковин.

— 1 килограмм картофеля.

— 0.2 литра сухого красного вина.

— 3 столовые ложки красного перца (паприка).

— 2 головки чеснока.

— 1 литр бульона ягнятины.

— 2 щепотки молотого чабреца.

— Соль и перец (чёрный молотый) – по усмотрению.

Процесс приготовления:

Пасхальный ягнёнок.

Отделите ягнятину от кости и порежьте мясо на крупные куски, удалив большую часть жира из мяса, чтобы блюдо не стало слишком жирным. Варить кости отдельно в подсоленной воде — один час.

Положите приготовленные кости на дно глиняной или другой посуды, но с крышкой. Сверху мы раскладываем нарезанные овощи с нарезанным мясом, приправляя их солью, красным и черным перцем.

Сверху размещаем головки чеснока, не очищая его от кожуры, чтобы тушился и потом сделать чесночную пасту. Добавьте бульон разбавленный вином. Накройте сосуд крышкой и обмажьте крышку и щели тестом, или обтяните пищевой фольгой.

Поставьте глиняный горшок в холодную духовку, включите +180 C, и тушите блюдо около 3,5 — 4 часов. Подавать — с веточкой свежей петрушки и хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! С праздником – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: