Содержание статьи
Изысканное блюдо – жареный болгарский перец в томатном соусе.
Вряд ли найдется тот, кто не пробовал летом, жареный перец в томатном соусе, когда бывал в селе у своей бабушки.
Нет ничего лучше этого летнего народного блюда, особенно если добавить в него немного сыра и кусочек хлеба из печи.
Требуемые продукты:
— 1 кг. Перца.
— 1 кг. Помидор.
— 3-4 зубчика чеснока.
— 1⁄2 пучка петрушки.
— 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
— 1. Вымойте сырой перец и выпекайте его. Есть много вариантов выпечки. Вы можете выпекать на гриле, в барбекю, а некоторые люди, даже жарят перец прямо в сковородке на плите, что совершенно не рекомендуется. Потому что перец подгорает и прилипает к сковородке, а для её очистки требуется много умения и силы воли.
После выпечки перца, заверните его в пластиковый пакет или положите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой, чтобы перец задохнулся. Это необходимо для того, чтобы легче очистить его от кожуры.
Примерно через 15-20 минут, перец достаточно запарится, и его очистка становится чрезвычайно легким и быстрым процессом. После чего, нарежьте каждый перец вдоль и приправьте солью.
Очищенный и соленый перец можно обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Но если вы любитель здорового питания и соблюдаете диету — лучше не жарить перец. Даже запеченный, он достаточно вкусный.
— 2. Как только вы завершили с перцем — самое время приготовить томатный соус. Сначала нужно очистить помидоры. Если помидоры хорошо созревшие, это не проблема, поскольку их кожица легко и быстро удаляются.
Однако, если помидоры недозревшие, сделайте неглубокие надрезы ножом, крестообразно на каждом помидоре, затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 15 секунд.
Выньте помидоры из воды и очистите их от кожицы. Очистить помидоры можно, с помощью блендера, кухонного комбайна или просто вручную с помощью ножа.
Как только вы разомните помидоры, вылейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чайную ложку сахара. Сок, должен кипеть на слабом огне, до образования пастообразной смеси.
Как только соус загустеет, добавьте оливковое масло и дайте ему вариться еще 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку, затем хорошо перемешать.
Совет:
— 1). Если ваши помидоры еще не созрели или вы натолкнулись на кислые помидоры, добавьте немного сахара, например, столовую ложку. Таким образом, томатный соус не будет иметь неприятного кислого вкуса.
— 2). Часто базилик используется при приготовлении томатного соуса для перца. Базилик, хотя и очень вкусная и известная специя, но не совсем подходит для этого томатного соуса.
Если вы добавите базилик, у вас не получится — традиционный классический вкуса перца в томатном соусе. Петрушки вполне достаточно, чтобы получился отменный вкус — знакомый вам по кухне бабушки.
Но не забывайте о базилике при приготовлении других томатных соусов, таких как макароны!
— 3). Последний шаг — положить запеченный перец в большое более глубокое блюдо и залить его томатным соусом! Добавьте тарелку с сыром, и ваше летнее блюдо готово к употреблению!
Приятного всем аппетита!