Содержание статьи
Совет и рецепт — по приготовлению картофельной пиццы.
Сейчас сезон сладкого картофеля — так что вы можете заменить обычную пиццу — неприготовленную оригинальным способом из отварного картофеля.
Если у вас останется томатное пюре – при приготовлении пиццы, вы можете приготовить из остатка оригинальный соус – посыпав на него щепотку жгучего перца и немного молотого чабреца.
При приготовлении пиццы — перед тем, как вынуть её из духовки, добавьте сверху ломтики помидоры и немного брокколи.
Требуемые продукты:
— 1 кг. Картофеля.
— 100 гр. Томатного пюре.
— 200-300 гр. Моркови.
— 200 гр. Кабачка.
— 200 гр. Сладкой кукурузы.
— 200-300 гр. Колбасы (по желанию)
— 300 гр. Голландского сыра (измельченного)
— 50 гр. Сливочного масла.
— Чабрец молотый.
— Соль.
Способ приготовления:
— Очистить и нарезать картофель кубиками. Положите их в кастрюлю с водой и вскипятите с солью.
— Подготовьте другие продукты в течение этого времени. Очистив — нарезать морковь и кабачок. Колбасу нарезать кружочками.
— Когда картофель будет полностью приготовлен, охладите его холодной водой. Высыпьте его в слегка смазанную жиром сковороду и разомните весь картофель вилкой.
— Распределить его красиво – по всей сковородке. Затем, положите сковородку в духовку, чтобы испечь корж при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
— Снимите картофельную основу с духовки. Смазать томатной пастой. Равномерно распределить морковь, ломтики кабачка, сладкую кукурузу, горох и колбасу, а напоследок, всё посыпать тертым сыром.
— Положите пиццу в духовку и запекайте её, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита всем.