Содержание статьи
Пицца — национальное итальянское блюдо, но она популярна во всем мире.
Это плоский и круглый хлебный блин, запеченный в духовке, который обычно покрыт помидорами или томатным соусом и сыром МОЦАРЕЛЛОЙ. Остальные ингредиенты добавляются в соответствии с культурными и региональными предпочтениями.
Классическое тесто для пиццы готовится из муки, дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и воды. Тесто замешивается вручную, затем его оставляют на определенное время и раскатывают тонкий пласт (обычно толщиной 0,5 сантиметров).
Создатели пиццы используют эффектный способ раскатать тесто, подбрасывая его в воздухе. В США делают «американскую» пиццу с гораздо более толстой корочкой, что требует более длительного времени для выпечки.
В этом рецепте мы представим вам чудесную американскую пиццу с колбасой САЛЯМИ, и желтым сыром.
Необходимые продукты для теста:
— Вода — 500 миллилитров.
— Мука — 300 грамм.
— Дрожжи свежие – 50 грамм.
— Яйцо — 1 штука.
— Солить по вкусу.
Для начинки коржа:
— Колбаса копченая — 300 грамм.
— Репчатый лук — 200-300 грамм.
— Сыр желтый — 100-150 грамм.
— Салями -100-150 грамм.
— Грибы шампиньоны — 50 грамм.
— Морковь — 50 грамм.
— Перец маринованный — 50 грамм.
— Чеснок — 50 грамм.
— Томатный соус — 4 столовые ложки.
Способ приготовления пиццы:
— 1. Развести дрожжи в половине литра теплой воды, посолить, добавить яйцо и перемешать.
— 2. Всыпьте муку, замесите тесто до густоты сметаны и положите в холодильник на 2 часа.
— 3. Нарезать колбасу, лук, черемшу, грибы, перец, натереть сыр.
— 4. Вылить тесто на смазанный маслом противень, дать ему равномерно распределиться и выпекать, пока тесто не станет коричневым (6-7 минут).
— 5. Вынуть сковороду, намазать тесто томатным соусом, выложить на него подготовленные ингредиенты, посыпать сверху тертым желтым сыром, добавить сверху ломтики колбасы САЛЯМИ, и вернуть в разогретую до 200 градусов духовку.
— 6. Выпекайте примерно 20-30 минут в зависимости от способности выпекания духовки.
— 7. Приятного аппетита.