Содержание статьи
Аппетитный средиземноморский рисовый салат.
Этот вкусный рецепт идеально подходит для летней жары, потому что его легко приготовить. В средиземноморье он является излюбленным блюдом.
Приготовив этот салат по нашему рецепту, вы приятно удивите своих друзей, а семье предоставите не забываемое впечатление.
Необходимые продукты:
— 1/2 чайной чашки риса.
— 1 красный перец.
— 50 грамм черных маслин.
— 1/2 огурца.
— Перья двух стеблей свежего лука.
— 200 грамм свежих листьев шпината.
Для предания оригинальности вкуса:
— Сок 1/2 лимона.
— 1/2 чайная ложка красного перца крупного помола.
— 1/2 чайной ложки ОРЕГАНО.
— 40 миллилитров оливкового масла.
— Чёрный перец (молотый).
— Соль.
Для украшения салата:
— Три дольки лимона и 1 маслина.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Потом добавить щепотку соли, 20-30 миллилитром масла, накрыть крышкой и довести снова до кипения.
Когда вода закипит, всыпать бланшированный рис и перемешать. Закройте крышку, и через 10 минут рис будет готов.
Выдавите лимонный сок в миску, и туда же добавить чайную ложку красного перца крупного помола, 1/2 чайной ложки ОРЕГАНО, 40 миллилитров оливкового масла, черный перец и соль.
Добавить 1 нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока. Взбить массу венчиком до однородности и оставить на 10 минут.
Красный перец и огурец нарезать небольшими кубиками, а оливки и перья двух зелёных луковиц — небольшими кусочками.
Подготовленный рис промойте холодной водой, чтобы смыть крахмал, и остудите. Дайте немного стечь. При подаче готового салата используйте половину шпината в качестве основы. Вторую половину нарезать соломкой.
Высыпьте все нарезанные овощи в миску с заправкой. Хорошо перемешайте, специи добавьте по вкусу. Залить овощи рисом и размешать. Подавать салат с дольками лимона и маслинами.
Приятного аппетита, Господа!