Содержание статьи
Вкуснейшая запечённая свинина на обед, с горошком и картошкой.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного мясного блюда из свиного мяса с горошком и картофелем.
Приготовив такое блюдо, вы будите выглядеть в глазах близких и друзей – настоящим поварских дел мастером.
И так, вот как приготовить великолепное блюдо:
Необходимые продукты:
— Свинина — 1,5 килограмма.
— Картофель — 1,5 килограмма.
— Зеленый горошек — 250 грамм.
— Чеснок – одна головка.
— Лук – одна головка.
— Красный перец (паприка) — 1 столовая ложка.
— Соль — по вкусу.
— Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаете и разрезаете картошку на дольки – по усмотрению. Порежьте мясо на куски (чем они больше, тем дольше они будут готовиться).
В форму для выпечки кладёте картошку и мясо.
Перемешайте мясо и картошку со специями и сверху положите нарезанный лук.
Головка чеснока (можно разделить на зубчики) разместите в середине противня.
Залейте всё одним стакан воды, и накройте пищевой фольгой.
Выпекать при температуре 220 градусов в течении — 45 минут.
Если вы решите приготовить с молодым картофелем — можете его не разрезать.
Блюдо готово, приятного аппетита.