Содержание статьи
Рёбрышки свиные, запечённые в духовке – отменное угощение гостям.
Не сложный, нестандартный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, который поразит всех, кто их попробует.
Если вы настроены немного, поэкспериментировать, попробуйте этот удивительный рецепт. Его также можно приготовить с соусом предложенного ниже, а можно и по собственному усмотрению.
Требуемые продукты:
— 1 кг свиных ребрышек.
— 1/4 стакана белого сахара.
— 1/4 стакана коричневого сахара.
— 1/4 чайной ложки соли.
— 2 столовые ложки молотого черного перца.
— 1 столовая ложка молотого тмина.
— 1 чайная ложка сухой горчицы.
— 1 чайная ложка молотого красного перца.
— 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
— 1 чашка соуса для барбекю.
Способ приготовления:
— 1. Разогреть духовку до 120 градусов С.
— 2. Смешайте сахар, соль, черный перец, тмин, сушеную горчицу, красный перец и острый перец в небольшой миске, до полного смешивания.
— 3. Положите рёбрышки на алюминиевую фольгу. Подрежьте мясо на рёбрышках несколько раз ножом.
— 4. Осыпьте ребрышки со всех сторон полученной смесью с небольшой миски.
— 5. Плотно заверните мясные рёбрышки фольгой со всех сторон.
— 6. Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 2 часов. Вынуть и остужать 15 минут.
— 7. Раскройте фольгу, слейте и выбросите накопившиеся соки и жиры. Смазать мясо со всех сторон соусом для барбекю.
— 8. Увеличьте температуру в духовке до 175 градусов и положите мясо в барбекю. Запекать в течение 10 минут, вынуть из духовки и смазать, мясные рёбрышки, еще одним слоем соуса для барбекю.
Повторите ещё раз вышеупомянутое выпекание. Смазывая соусом еще 4 раза, повторяйте процесс выпекания несколько раз, чтобы в сумме было — 50 минут.
— 9. Подавать вкусные ребрышки с гарниром на любой выбор.
Приятного вам аппетита.