Содержание статьи
Вкусные и очень сочные жареные тефтели — приготовленные на кефире.
Кто не любит жареные тефтели? Что касается сегодняшнего рецепта, мы гарантируем, что вы попробовав эти тефтели — будете облизывать себе пальцы!
Попробуйте, и вы после приготовления вкуснейших тефтелей, запомните этот рецепт на всю жизнь. Это произойдёт, потому что вашими тефтелями, останутся довольными, вся ваша семья, и не только. И так, начинаем!

Необходимые продукты:
— Мясной фарш из свинины — около 1 килограмма.
— Куриные яйца — 2 штуки.
— Лук репчатый — 2 маленькие головки, мелко нарезанные.
— Кефир — 2 — 3 столовые ложки.
— Щепотка пищевой соды.
— Соль по вкусу.
— Хлеб — 2 — 3 ломтика.
— Петрушка — 1 средний пучок.
— Холодная вода — около 50 мили литров.
— Мука – чайная чашка, для обваливания тефтели.
Способ приготовления:
Выложить фарш в миску, разбить в него яйца и добавить лук. Перелейте кефир в небольшую чашку и смешайте с содой, чтобы он вспенился, и добавьте его вместе хлебным мякишем в основную массу.
А до начала процесса приготовления, вы замочите хлебные ломтики в воде, затем выжав из них воду, пропустите хлеб через мясорубку.
Дальше, добавьте в получившуюся массу специи — мелко нарезанную петрушку, по желанию черный перец, соль, немного воды.
Все перемешать и взбить до образования пышной массы, и положите в холодильник примерно на 30 минут. Затем влажными руками сформировать тефтели, которые необходимо обвалять в муке и обжаривать на хорошо разогретом жире.
Вот и всё, тефтели готовы. Можно подавать с любым гарниром, по вашему желанию.
Приятного аппетита, господа!