ТЕФТЕЛИ: приготовленные на кефире

Вкуснейшие тефтели.

Содержание статьи

Вкусные и очень сочные жареные тефтели — приготовленные на кефире.

Кто не любит жареные тефтели? Что касается сегодняшнего рецепта, мы гарантируем, что вы попробовав эти тефтели — будете облизывать себе пальцы!

Попробуйте, и вы после приготовления вкуснейших тефтелей, запомните этот рецепт на всю жизнь. Это произойдёт, потому что вашими тефтелями, останутся довольными, вся ваша семья, и не только. И так, начинаем!

Вкуснейшие тефтели.
Жареные тефтели, приготовленные на кефире.

Необходимые продукты:

— Мясной фарш из свинины — около 1 килограмма.

— Куриные яйца — 2 штуки.

— Лук репчатый — 2 маленькие головки, мелко нарезанные.

— Кефир — 2 — 3 столовые ложки.

— Щепотка пищевой соды.

— Соль по вкусу.

— Хлеб — 2 — 3 ломтика.

— Петрушка — 1 средний пучок.

— Холодная вода — около 50 мили литров.

— Мука – чайная чашка, для обваливания тефтели.

Способ приготовления:

Выложить фарш в миску, разбить в него яйца и добавить лук. Перелейте кефир в небольшую чашку и смешайте с содой, чтобы он вспенился, и добавьте его вместе хлебным мякишем в основную массу.

А до начала процесса приготовления, вы замочите хлебные ломтики в воде, затем выжав из них воду, пропустите хлеб через мясорубку.

Дальше, добавьте в получившуюся массу специи — мелко нарезанную петрушку, по желанию черный перец, соль, немного воды.

Все перемешать и взбить до образования пышной массы, и положите в холодильник примерно на 30 минут. Затем влажными руками сформировать тефтели, которые необходимо обвалять в муке и обжаривать на хорошо разогретом жире.

Вот и всё, тефтели готовы. Можно подавать с любым гарниром, по вашему желанию.

Приятного аппетита, господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: