Содержание статьи
Прекрасный десерт к семейному чаепитию.
Хорошо, когда мы вносим немного разнообразия в нашу диету. Однако есть момент, когда наше тело хочет съесть что-то из прошлых ароматов. Мы нашли для вас замечательный рецепт, который не испортит красивую вашу фигуру и удовлетворит ваш голод по-сладкому.
Требуемые продукты:
2 чайные чашки цельно зерновой муки
2 чайные ложки какао
1 столовая ложка разрыхлителя
2 свежие груши или из компота
1 чайная ложка кокосового или соевого молока
1 1⁄2 чайные ложки пищевой соды
50 грамм оливкового масла или масла грецкого ореха
1 чайная чашка коричневого сахара
1 столовая ложка глюкозы
Для глазури:
1⁄2 чайной чашки арахисового масла
1 столовая ложка какао
3 столовых ложки меда
Для украшения:
2 груши
150 мл. Красного вина
150 мл. Воды
200 гр. Коричневого сахара
2 ломтика лимона
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
1 палочка корицы
1 стручок аниса, по желанию
50 гр. Темного шоколада
Цветные сахарные шарики
Способ приготовления:
- Груши для жемчуга очищают и нарезают на кусочки.
- Смешайте муку, какао и разрыхлитель в миске.
- Сахар и глюкоза растапливаются с оливковым маслом.
- Фрукты добавляются в сахарную смесь.
- Сода добавляется в молоко.
- Смешайте сухие ингредиенты с фруктовой смесью, добавьте молоко и соду. Выпекать в течение 30 — 40 минут при 180 C.
- Ингредиенты глазури взбить, торт намазать.
- Украсить очищенными грушами, сделать подобие ручек. Смешайте воду, вино, сахар, корицу, анис, лимон и апельсин. Смесь отложите до завтра, а когда сахар растает, положите груши. Варить на медленном огне в течение 20 минут и дать остыть в сиропе. Для лучшего эффекта груши оставляют на ночь в холодном сиропе.
- Растопите шоколад, размешивайте, пока он не остынет до 32 C, и смажьте его зелеными листьями с нижней стороны. Как только шоколад застынет, листья станут светлыми.
- Торт украшен нарезанной грушей, шоколадными листьями, кремом и сахарными шариками.