ТУШЁНЫЙ ЛУК: ЯХНИЯ по-бессарабски

Тушёный лук

Вкуснейшее блюдо — ЯХНИЯ по-бессарабски, является неотъемлемой частью болгарской кухни.

Лук во всех его вариациях — лук-порей, свежий лук, обладают очень насыщенным вкусом. В большинстве рецептов лук не является главным действующим ингредиентом, а используется скорее как добавка, дополняющая вкус блюда.

Лук тушёный (ЯХНИЯ) — это блюдо, в котором в центре внимания находится именно лук. Луковая ЯХНИЯ, готовится с большим количеством лука и является настоящим лакомством для любителей слегка сладковатого лукового вкуса.

Лук тушёный — ЯХНИЮ, можно подавать как второе блюдо, а ещё оно подходит, как отличный вариант к всевозможным гарнирам.

Необходимые продукты для луковой каши:

Тушёный лук

— 3 стебля лука-порея.

— 3 луковицы (репчатого лука).

— 3 столовые ложки муки.

— 3 столовые ложки сливочного масла.

— 1⁄2 стакана свежего молока.

— 1 чайная ложка паприки.

Время на подготовку:

— 5 минут подготовки, 20 минут приготовления.

Рецепт ЛУКОВОЙ ЯХНИИ в два этапа:

— 1. Первым этапом рецепта луковой ЯХНИИ является приготовление репчатого лука и лука-порея. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, лук-порей вымыть, очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, затем всыпьте мелко нарезанный лук и лук-порей, хорошо перемешайте пока — он не станет мягким, затем добавьте муку и хорошо перемешивайте в течение минуты или двух.

— 2. Добавьте молоко и чайную ложку воды к луковой смеси и снова хорошо перемешайте. Посолите одной чайной ложкой соли, добавьте красный перец и дайте луковой массе вариться еще 10-15 минут.

Тушёный лук

ЯХНИЯ по-бессарабски, по нашему рецепту, на столе, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт лукового блюда — ЯХНИЯ, то вы, безусловно, любитель лукового вкуса. Очень вкусный суп с большим количеством лука — это французский луковый суп.

— Французский луковый суп, в отличие от большинства французских блюд, готовится быстро и легко, а полученный суп получается очень ароматным и вкусным блюдом. Рецепт из болгарской национальной кухни для пирога с луком, также подойдёт для любителей лука.

— Пирог с луком-пореем типичен для зимы, когда на рынках много лука-порея. Пирог с луком-пореем подходит для поста, как для рождественского, так и для пасхального поста, а также для рождественского стола.

— Легкий и очень быстрый рецепт вкусного ужина — это еще и рецепт яиц со свежим луком. Рецепт яиц со свежим луком — отличная идея для моментов, когда вам интересно, что приготовить на скорую руку.

Приятного вам отдыха и хорошего аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: