ВАРЕНЬЕ: три нестандартных рецепта

Варенье

Варенье — один из традиционных зимних продуктов Болгарии.

Классические и любимые варенья, предпочитаемые болгарами — из клубники, черники и инжира. Эти варенья являются традиционным сладким блюдом к чаю.

Однако в последнее время, с бумом кулинарного телевидения, растущим расширением рынка продуктов питания и бесплатным доступом, к миллионам рецептов, из Интернета, вкусовые предпочтения эволюционируют в сторону более нестандартных комбинаций и специй.

Вот почему мы осмелились предложить вам три нетрадиционных рецепта. Они бывают быстрыми и легкими, а сахар обеспечивает им долговечность, экономит время приготовления, а фрукты сохраняют большую часть своего вкуса, цвета и питательных веществ.

И так вот вам три нестандартных рецепта приготовления варенья:

— 1. Варенье из киви, клубники и малины с мятой.

Варенье

Необходимые продукты:

— 500 грамм ягод клубники.

— 250 грамм малины.

— 250 грамм киви.

— 1 килограмм сахара.

— 3-5 листьев мяты.

Способ приготовления:

Промываем клубнику и малину в течение короткого времени холодной водой и хорошо высушиваем.

Очистите киви, порежьте его на большие куски и измельчите его совместно с другими ягодами в БЛЕНДЕРЕ, или вручную.

Добавьте листья мяты, сахар и доведите смесь в кастрюле до кипения — постоянно помешивая. Готовится смесь 6-8 минут.

Проверьте плотность варенья — налейте в тарелку ложку смеси, проведите пальцем по ней, если остаётся след, то все готово. Разлить варенье по банкам и хорошо закупорить.

— 2. Клубничное варенье с острым перцем.

Варенье

Необходимые продукты:

— 1 килограмм ягод клубники.

— 1 маленький сушеный острый перец.

— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.

— 1 килограмм сахара.

— 1 чайная ложка грубого помола черного перца.

Способ приготовления:

Вымойте клубнику, хорошо высушите и удалите стебли. Порежьте половину из ягод на большие кусочки и положите их в кастрюлю, а остальные нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к основной массе.

Очистить острый перец от семян и мелко нашинковать его. Добавьте перец в имбирь в клубнику, хорошо перемешайте.

Смешайте всю смесь с сахаром и в кастрюльке доведите её до кипения. Готовьте смесь около 7 минут. Проверьте плотность варенья, и если всё нормально, добавьте черный перец.

Разлить смесь по банкам и хорошо закупорить.

— 3. Варенье из вишни с кокосом.

Варенье

Необходимые продукты:

— 1 килограмм вишни (без косточек).

— 400 грамм кокосовой массы (можно и кокосового крема).

— 4 столовые ложки кокосовой стружки.

— 1 чашка кокосового ликера.

— 1 килограмм сахара.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и ростерите всё в однородную массу — пользуясь БЛЕНДЕРОМ. Поставьте смесь на разогретую плиту и доведите её до кипения.

Варить пять минут, а затем, слегка охлаждённую смесь разлить в небольшие банки.

Вот и всё, варенья на зиму готовы. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: