Содержание статьи
Варенье — один из традиционных зимних продуктов Болгарии.
Классические и любимые варенья, предпочитаемые болгарами — из клубники, черники и инжира. Эти варенья являются традиционным сладким блюдом к чаю.
Однако в последнее время, с бумом кулинарного телевидения, растущим расширением рынка продуктов питания и бесплатным доступом, к миллионам рецептов, из Интернета, вкусовые предпочтения эволюционируют в сторону более нестандартных комбинаций и специй.
Вот почему мы осмелились предложить вам три нетрадиционных рецепта. Они бывают быстрыми и легкими, а сахар обеспечивает им долговечность, экономит время приготовления, а фрукты сохраняют большую часть своего вкуса, цвета и питательных веществ.
И так вот вам три нестандартных рецепта приготовления варенья:
— 1. Варенье из киви, клубники и малины с мятой.
Необходимые продукты:
— 500 грамм ягод клубники.
— 250 грамм малины.
— 250 грамм киви.
— 1 килограмм сахара.
— 3-5 листьев мяты.
Способ приготовления:
Промываем клубнику и малину в течение короткого времени холодной водой и хорошо высушиваем.
Очистите киви, порежьте его на большие куски и измельчите его совместно с другими ягодами в БЛЕНДЕРЕ, или вручную.
Добавьте листья мяты, сахар и доведите смесь в кастрюле до кипения — постоянно помешивая. Готовится смесь 6-8 минут.
Проверьте плотность варенья — налейте в тарелку ложку смеси, проведите пальцем по ней, если остаётся след, то все готово. Разлить варенье по банкам и хорошо закупорить.
— 2. Клубничное варенье с острым перцем.
Необходимые продукты:
— 1 килограмм ягод клубники.
— 1 маленький сушеный острый перец.
— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.
— 1 килограмм сахара.
— 1 чайная ложка грубого помола черного перца.
Способ приготовления:
Вымойте клубнику, хорошо высушите и удалите стебли. Порежьте половину из ягод на большие кусочки и положите их в кастрюлю, а остальные нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к основной массе.
Очистить острый перец от семян и мелко нашинковать его. Добавьте перец в имбирь в клубнику, хорошо перемешайте.
Смешайте всю смесь с сахаром и в кастрюльке доведите её до кипения. Готовьте смесь около 7 минут. Проверьте плотность варенья, и если всё нормально, добавьте черный перец.
Разлить смесь по банкам и хорошо закупорить.
— 3. Варенье из вишни с кокосом.
Необходимые продукты:
— 1 килограмм вишни (без косточек).
— 400 грамм кокосовой массы (можно и кокосового крема).
— 4 столовые ложки кокосовой стружки.
— 1 чашка кокосового ликера.
— 1 килограмм сахара.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и ростерите всё в однородную массу — пользуясь БЛЕНДЕРОМ. Поставьте смесь на разогретую плиту и доведите её до кипения.
Варить пять минут, а затем, слегка охлаждённую смесь разлить в небольшие банки.
Вот и всё, варенья на зиму готовы. Приятного аппетита.