СЛИВА: запечённая

Содержание статьи

Лучшая закуска к крепким, домашнего приготовления, напиткам.

СЛИВА: запечённая

Приготовьте по этому рецепту, лучшую закуску к Бессарабской водке «РАКИИ». И вы станете в глазах своих друзей, авторитетным знатоком закусок к крепким напиткам.

Необходимые ингредиенты:

500 гр. Чернослива,

150 гр. Муки,

90 гр. Сахара,

125 гр. Сливочного масла,

1 лимон,

Эссенция белого рома,

100-200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Промыть сливы и удалить косточки. Положите фрукты в лоток мякотью вверх.

Натереть цедру лимона. Смешайте масло, сахар, эссенцию и тертую лимонную цедру — постепенно добавляя в эту массу муку, пока не получатся масляные крошки.

Посыпать полученными крошками сливу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока посыпанная масса не станет красной. Подавать сливы, посыпанные небольшим количеством сахарной пудрой.

Совет.

Если вы не можете найти эссенцию рома, добавьте 1 чайную ложку бутылочного рома. Если у вас нет рома, добавьте любой крепкий алкоголь, который у вас есть в наличии.

Чтобы десерт выглядел более изысканно, можно испечь сливы на сковороде, разложить их в керамические миски с карамельным кремом и запечь в них.

Это будет распределено по частям и готово к употреблению. Вместо сахарной пудры можно сбрызнуть сливу корицей.

Наслаждайтесь, попивая Бессарабскую водку «РАКИЮ», закусывая запечённой сливой. Это вас скажу, просто СУПЕР!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: