Содержание статьи
Быстрая и лёгкая засолка помидор — ТУРШИЯ по-Бессарабски.
Пора заняться приготовлением зимних закаток и всевозможных блюд — соленья, аджику и варенье.
Предлагаемый нами рецепт очень простой и вкусный, не занимает много времени и имеет аппетитный вид.
Необходимые продукты:
— 1 килограмм моркови.
— 1 килограмм зеленых помидоров.
— 1 килограмм зеленого болгарского перца.
— Петрушка.
— Укроп.
— Черного перца (зёрна).
— 1,75 литра воды.
— 100 грамм соли.
Способ приготовления ТУРШИИ по-Бессарабски:
Промываем и чистим овощи — у перцев отрезаем хвосты и прокалываем его иглой сбоку от семян. Также прокалываем помидоры.
Разложите овощи по банкам, добавив специи. Залить остывшим рассолом, закипевшим с водой и солью. Закройте банки пластиковыми крышками и храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита, в холодные зимние вечера.