АНТАРКТИДА: продолжает таить в себе загадки

ШВАБИЯ

Тайна Антарктиды — загадочный город.

Пустынный ледяной континент Антарктиды всегда окутан нерешенными загадками и тайнами.

Знаменитый американский полярник, пилот и контр-адмирал Ричард Берд (1888-1957) имел возможность провести несколько успешных экспедиций на этом континенте.

Экспедиция обнаружила город.

ШВАБИЯ

Тем не менее, существуют обоснованные предположения, что в ходе этих путешествий он столкнулся с каким-то чрезвычайно удивительным и загадочным явлением.

Все это произошло во время четвертой экспедиции, которая состоялась летом 1946 года. В ней приняло участие более 4700 человек — ученых, инженеров, военных специалистов.

Официально экспедиция преследовала исключительно научные цели. Ученые исследовали область в так называемой Новой ШВАБИИ (теперь известной как земля Королевы Мод).

Во время второй мировой войны считается, что у немцев там была секретная база, где они хранили таинственное оружие, по слухам, это были сверхзвуковые летающие тарелки!

Но пока правительство Германии отрицает и опровергает информацию о «секретном оружии нацистов в Антарктиде».

Оазис в Антарктиде.

Адмирал Берд сталкивался с этой секретной базой, и даже именно в этот раз дал кодовое название своей экспедиции «Прыжок», и наверняка это неспроста.

Такое кодовое название сразу ассоциируется с вертикальным взлетом и посадкой летающих тарелок.

Неизвестно, нашел ли это именно это адмирал Берд, но книга заметок из экспедиции, опубликованная АМАДЕО ДЖАННИНИ в 1959 году, через два года после смерти адмирала, описала сенсационные вещи:

«Недалеко от полюса контр-адмирал заметил странное место, которое сначала светилось желтым, затем красным и, наконец, фиолетовым цветами», — написал ДЖАННИНИ.

«Леса, реки, пастбища, мамонты и … странные самолеты, похожие на летающие тарелки, внезапно появились перед всеми членами экспедиции.

— Тогда город с постройками, словно вылепленный из хрусталя, предстал перед их изумленными глазами. Термометр начал резко расти и остановился на поражающих воображение +23 градусах Цельсии. И это на Южном полюсе! Радиосвязь с Землей была потеряна …

— После того, как экспедиция приземлилась на землю, выяснилось, что в двигатели самолёта сожгли 2750 литров топлива, как это могло быть»? – продолжал описывать ДЖАННИНИ.

Секретная база

Правительство запретило распространяться об этом — адмиралу Берду.

Считается, что адмирала Берда заставили замолчать и не рассказывать увиденное по возвращении. Власти установили строгий контроль над ним до конца его жизни.

Возможно, именно поэтому Берд никогда не говорил публично о НЛО или связях с другими цивилизациями, и ни одна из его книг не демонстрирует признаков сенсационного открытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: