ДАРВИН: его отношение к инопланетной жизни

Чарльз Дарвин

Беседа Чарльза Дарвина со своим другом — о существовании инопланетной жизни.

В августе 1881 года, в журнале – «Science», появилась статья, раскрывающая подробности переписки геологов-любителей Чарльза Дарвина и ОТТО Хана. В этой переписке коллеги, довольно рьяно обсуждали возможность существования внеземной жизни.

Несколькими годами ранее Дарвин опубликовал — «Происхождение видов», полагая, что сложные формы жизни возникли в результате постепенного перехода от организмов простых одноклеточных, к животным многоклеточным.

Теория эволюции Чарльза Дарвина.

Чарльз Дарвин

Но хитрость заключалась в том, что развитие форм жизни шло очень медленно, и Земля, согласно расчетам лорда КАЛЬВИНА (теперь мы знаем, что они ошибались), возникла очень скоро, то есть наблюдаемой сейчас сложности просто некуда деваться.

Гипотеза происхождения микроорганизмов в космосе рождается естественным путем (при условии, конечно, что Бог создал космос намного раньше Земли).

Жизнь в космосе не была новой идеей. В 1865 году немецкий физик Герман ЭБЕРХАРТ Рихтер утверждал, что космос наполнен жизнью, которая путешествует с пылью по галактикам и далее.

Когда эти «семена» оказываются в благоприятных условиях (например, при падении метеорита на подходящую планету), они очень быстро развиваются в сложные организмы.

ОТТО Хан (1828–1904) также был немцем, он работает юристом, но его интерес к биологии и геологии преобладал над юриспруденцией.

Научный мир узнает об этом благодаря исследованию, посвященному — «Eozoön» (так называемое первое животное) — загадочный образец, обнаруженный в 1864 году в канадском известняке.

Теория панспермии.

Чарльз Дарвин

Считалось, что это останки гигантского микроорганизма, который жил в архее и дал начало всей жизни на планете. Хан ставит под сомнение идею о том, что самая древняя форма жизни может быть высокоразвитым существом.

Кроме того, он даже не уверен, что это ископаемая форма жизни. Но в 1880 году, после тщательного изучения образцов, Хан передумал (и напрасно, поскольку на самом деле это не ископаемое) и посчитал — «Eozoön» водорослями, назвав его — «Eophyllum».

Затем Хан внезапно начал находить останки первобытных организмов во всех породах, не только осадочных, но также метаморфических и даже магматических отложениях.

В 1879 году Хан отметил успех книги — «Die Urzelle», в которой он заявил, что на самом деле все породы имеют осадочное происхождение, то есть, образованы из раковин и мелких примитивных организмов.

Как же все-таки возникла жизнь?

Один из экземпляров был отправлен Чарльзу Дарвину с просьбой — дать комментарий. Вероятно, ничего удивительного нет в том, что Хан также обнаружил свои изначальные клетки в метеоритном материале, как описано в книге — «Die Meteorite (Chondrite) und ihre Organismen».

Это издание ХАНА, вышло в свет в 1880 году, с поперечным изображением инопланетных пород. Хан также утверждает, что натолкнулся на метеориты с остатками космического газа, пара и пыли из которых и образовалась Солнечная система.

В этой полужидкой среде возникли не только планеты, но и жизнь, сумевшая развиться до стадии беспозвоночных. Когда кусочки материи слились вместе и образовали Землю, жизнь продолжила развиваться в новых, более благоприятных условиях.

И эту книгу также отправили Дарвину, который поблагодарил его и ответил, что предложенная гипотеза требует дальнейшего рассмотрения. Например, он посоветовал сначала убедить Фридриха Августа КВЕНШТЕДТА (1809–1889) — немецкого авторитета в области минералогии и геологии.

Чарльз Дарвин не был постоянен в своей теории.

Чарльз Дарвин

Однако Хан в письме другу хвастался, что Дарвин объявил свое открытие одним из величайших в истории науки. А в упомянутой статье 1881 года, упоминается ещё один пример, совершенно нехарактерный для великого натуралиста.

Он посмотрел под микроскопом на образец, принесенный Ханом, вскочил и закричал: — «Всемогущий Бог! Всемогущий Бог! Какое чудесное открытие! Жизнь действительно пришла из космоса»!

Некоторые натуралисты обратили внимание на гипотезу Хана, но Дарвина в этом числе точно не было — он изучал вулканы и магму, поэтому вряд ли разделял точку зрения своих коллег.

Более того, Дарвин не видел необходимости переносить зарождение жизни в космос.
Фактически, теория естественного отбора Дарвина объясняет только разнообразие уже существующих форм жизни, и никоим образом не затрагивает секреты её происхождения (вопреки утверждениям КРЕАЦИОНИСТОВ).

В переписке, в частности — Дарвин выдвинул идею химической эволюции примитивных бульонов, но в то же время согласился, что наука не может проверить эту гипотезу на современном этапе.

В последующих изданиях — «Происхождения видов», Дарвин подверг критике суждения лорда Кельвина — о возрасте Земли, и утверждал, что у жизни было достаточно времени, чтобы достичь наблюдаемой сложности форм, без какого-либо внеземного вмешательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: