ТЕКИЛА: интересные факты

Текила

Содержание статьи

Текила, самый популярный алкогольный напиток Мексики.

Текила является основой для многих всемирно известных коктейлей, включая Маргариту. Это тип бренди, который производится на заводе текилы Агавы и может употребляться в любое время суток.

На сегодня текила приобрела популярность во всём мире, и её употребление является хорошим тоном (конечно в меру).

Вот что интересно знать о текиле и её истории:

Текила

— 1. Пить текилу — это ритуал, который каждый уважающий себя мексиканец обязан соблюдать. В полость между большим и указательным пальцами насыпать немного соли – лизнуть соль, и употребить текилу (соль подается в маленьких пиалах, как для порохового заряда).

Выпив текилу — немедленно закусите ломтиком лимона (с кожурой или без кожуры не имеет значения).

— 2. Агава, из которой производится текила, на 100% Мексиканское растение. Это колючее растение с заостренными листьями, которые, как мечи, разбросаны во все направления.

— 3. Название «текила», происходит от текилы, что на языке коренных индейских племен означает место, где уплачиваются все налоги. Это на самом деле муниципалитет в мексиканском штате ХАЛИСКО.

— 4. Согласно закону об интеллектуальной собственности, агаву для текилы можно выращивать только в ХАЛИСКО, ГУАНАХУАТО, МИЧОАКАНЕ и ТАМАУЛИПАСЕ. Этот закон, как и многие другие мексиканские законы, строго не соблюдается.

— 5. После посадки агавы требуется 9 лет, чтобы достигло полноценного продукта, из которого производят текилу.

— 6. Существует 4 вида текилы, которые различаются в зависимости от степени созревания мексиканского бренди.

Виды текилы таковы – «новая», белая, отдохнувшая и выдержанная, которые в Мексике называют соответственно – «hoven», «blanco», «reposado» и «aniejo».

— 7. Считается, что текила — «ВЫДЕРЖАННАЯ», высочайшего качества, которую нужно подавать в коньячном бокале.

— 8. Однако самой популярной является «БЕЛАЯ» текила, также известная как серебро. Причина в том, что аромат и вкус агавы гораздо более заметны.

Текила

— 9. Текила подвергается двойной дистилляции, после чего получается «БЕЛАЯ». В зависимости от того, как долго текила будут содержаться в деревянной (дубовой) бочке, таково и будет её качество и естественно стоимость.

— 10. Агава ещё используется для приготовления МЕСКАЛЯ — символического алкогольного напитка для Мексики. При розливе МЕСКАЛЯ в бутылку помещается особый тип червя, что способствует утончению вкуса и аромата этого типа текилы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: