ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть l)

Властвование Леопольда II, над народом Конго — это ужасная история, о которой мало где пишут.

Но, почему об этом так мало пишут — Бельгия не единственная европейская страна, о которой услышанная фраза «кровавый тиран» приводит в недоумение. Маленькая страна всегда была более известна своим пивом, чем преступлениями против человечества.

Ужасные исторические факты.

История помнит, что в период расцвета европейского империализма, в Африке было время, когда король Бельгии — Леопольд II управлял своей личной империей с жестокостью, которая достигала, а порой даже превосходила преступления даже самых худших диктаторов 20-го века.

Его империя известна, как Свободное государство — Конго, а Леопольд II являлся его бессменным правителем. В течение почти 30 лет, вместо того, чтобы быть простой колонией европейского правительства, как и все остальные.

Конго управлялось, как частной собственностью Леопольдом II, которая была нацелена на его личное обогащение.

Никто из друзей детства Леопольда II не предполагал, что он станет массовым убийцей. Рожденный на троне Бельгии в 1835 году, он проводил дни, занимаясь всеми делами обычного европейского принца, прежде чем унаследовать трон от отца — учиться ездить, стрелять, участвовать в различных церемониях, встречаться с представителями армии, женился на австрийской принцессе и так далее.

Леопольд II был коронован в 1865 году.

ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть l)

Он управляет государством с лёгкостью, и именно так, как бельгийцы ожидали этого, особенно после многочисленных революций и реформ, которые демократизировали страну за последние несколько десятилетий.

На самом деле в Сенате король настоял на том, чтобы построить заморскую империю, как это делали все более крупные страны.

Это стало для Леопольда ll, навязчивостью.

Король Леопольд II, был убежден, как и большинство государственных деятелей, того времени, что величие нации прямо пропорционально размеру прибыли его колоний. И именно этого он желал — чтобы у Бельгии было как можно больше колоний.

Первоначально, в 1866 году, Леопольд II начал переговоры с испанской королевой Изабеллой II о Филиппинах, но переговоры прекратились, когда в 1868 году Изабелла II была вынуждена покинуть трон и бежать во Францию. Вот именно тогда Леопольд II впервые заговорил об Африке.

В 1878 году африканский журналист и исследователь Генри Стэнли встречает другого коллегу, доктора ЛИВИНГСТОНА, глубоко в тропических лесах Конго.

ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть l)

Средства массовой информации превращают двух мужчин в героев — отважных исследователей, которые отправились в самое сердце Африки.

Тем не менее, средства массовой информации не упоминают, почему два известных журналиста вообще отправились в Конго…

Читать продолжение статьи здесь: ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть ll).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: