ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть ll)

Африка не знала более жестокого правителя, чем бельгийский король Леопольд ll.

Читайте продолжение статьи: ТИРАН: король Конго – Леопольд ll  (часть l).

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА

За несколько лет до встречи двух исследователей в Конго, король создал Международное африканское общество для организации и финансирования исследований континента.

Монарх – «миссионер».

Официально, его действия представлены как миссионерские, и он сам представлен выдающимся филантропом и щедрым правителем, который рассказывал местным жителям о христианстве. Стэнли и ЛИНВИНГСТОН проложили путь в Африку для агентов короля.

Правитель иронически называл это место «Свободное государство Конго», а само это название было признано Палатой депутатов в Берлине, лишь в 1885 году. Как истинный католик, он, возможно, сделал всё, чтобы сделать людей страны, истинными христианами.

Но он, конечно, делал это самым насильственным и грубым способом — убивая тысячи людей и делая жизнь других невыносимой, заставляя их круглосуточно искать золото, убивать слонов и уничтожать тропические леса их родины.

Бельгийское правительство предоставляет королю страны все необходимые средства для этого «гуманитарного» проекта, и после того, как король погасил свои долги, буквально 100% поступлений шло прямиком в его карман.

Вотчина самого правителя.

Это территория не была бельгийской колонией, а принадлежала одному человеку, который был полон решимости, высосать из этих земель, последнюю каплю выгоды, пока он был жив.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Большинство колонизаторов, практиковали некоторую форму насилия, чтобы получить контроль над территориями, и поддерживать в спокойствии коренное население.

За 25-ти летний период существования Свободного государства Конго, был установлен новый стандарт жестокости, который пугал даже остальных европейских колонизаторов.

Завоевание началось, когда Леопольд II укрепил свои относительно слабые позиции, сформировав союз с местными авторитетами. Главным среди них являлся, арабский работорговец — Типу Тип.

Арабская, бандитская группировка контрабандиста, имела значительное влияние на суше и регулярно отправляла партии рабов и слоновой кости к берегам Занзибара. Это сделало его соперником монарха страны, и его требование положить конец рабству в Африке сделало все переговоры слишком усложненными.

Однако Леопольд II назначил Типу Тип своим губернатором одной из провинций, в обмен на его обещание, что не будет вмешиваться в колонизацию западных регионов.

Араб использовал своё положение, чтобы увеличить работорговлю и объём слоновой кости, а европейское сообщество по борьбе с рабством, со своей стороны, оказывало давление на Леопольда II, чтобы положить конец этому бизнесу.

Получение полного контроля над территорией.

В конце концов, монарх Конго, выполняет требования, но самым ужасным способом — он собирает армию наемников, чтобы сражаться против боевиков Типу Тип у Восточно-Африканской рифовой долины.

Через несколько лет, предводитель наёмников, был изгнан вместе со своими арабскими наёмниками, а правитель страны, получает полный контроль над Конго…

Читать продолжение статьи здесь: ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть lll)

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: