ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть lll)

Монарх создаёт собственную армию для усмирения местного населения.

Читайте продолжение статьи: ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть l).

На земле, освобожденной от соперников, Леопольд II реорганизовал своих наемников и превратил их в беспощадную группу захватчиков под названием «Force Publique», заставляя их исполнять свою волю по всей колонии.

Смотрящие губернаторы.

Каждый район имеет квоты на слоновую кость, золото и бриллианты. Леопольд II назначил губернаторами своих людей, чтобы иметь господство над регионом, которым они управляли.

Каждому из них платили установленные проценты от торговли, поэтому губернаторы стремились выполнять свою работу как можно лучше — они заставляли огромное количество местных жителей работать на плантациях и в шахтах — под землей. Большинство из них работали до смерти в шахтах.

Жестокость была повсюду. Люди были изгнаны из своих домов, чтобы освободить место для производства. Жадность конголезских правителей не знала границ. Люди (в том числе женщины и дети), которые не могли достичь своих предписанных норм — хоть один раз, калечились надсмотрщиками, чаще всего лишались конечностей.

Жестокое наказание за невыполнение нормы.

ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть lll)

Если мужчине не могли отрубить руку из-за того, что ему приходилось выполнять работу руками, боевики Publique отрубали руки его жене или детям.

Никто точно не знает, сколько людей населяло Свободное государство Конго в 1885 году, а до колонизации, в этом районе, население в три раза превышающем техасский штат, проживало около 20 миллионов человек. К 1924-ому году население страны составляло не более десяти миллионов.

Из-за его отдаленности и труднопроходимой местности, ни одна европейская колония точно не знала, что происходит в Конго, но, по оценкам, эти «пропавшие» 10-ть миллионов человек, скорее всего, были убиты.

Причина смерти всех этих людей не одна — в этом регионе были голод, болезни, чрезмерная трудовая нагрузка, вредные инфекции и многочисленные казни.

Катастрофическое сокращение местного населения.

ТИРАН: король Конго – Леопольд ll (часть lll)

В конце концов, истории о кошмарах в Конго, достигают внешнего мира. Люди начинают выступать против этой практики. В 1908 году у Леопольда II не было иного выбора, кроме как передать землю бельгийскому правительству.

Правительство вносит небольшие изменения и меняет название колонии в Бельгийском Конго. Жестокость и увечья продолжались в последующие годы до обретения независимости в 1960 году.

Леопольд II, король Бельгии, мирно скончался на 44-м году своей коронации — в декабре 1909 года. Его помнят за «великое» наследие, которое он оставил, после себя. А также, за огромные здания, которые он финансирует своими собственными средствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: