Содержание статьи
Классический рецепт БАНИЦЫ, всем нам хорошо известен.
На этот раз мы предлагаем вам отличную версию рецепта — «БАНИЦА СО ШПИНАТОМ», уверяем это очень вкусно!
Требуемые продукты:
- 1 упаковка коржей
- 1 кг шпината
- 1 упаковка йогурта
- 1 чашка измельченного сыра
- 4 яйца
- 20 гр. Сливочного масла
- 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Время приготовления:
Около 60 минут 6-8 порций.
Рецепт приготовления 3-х ступенчатый – БАНИЦЫ со шпинатом:
- Первым этапом рецепта приготовления БАНИЦЫ, это приготовление шпината. Вымойте шпинат и порежьте его на мелкие кусочки. Бросьте масло в глубокую сковороду, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите примерно 4-5 минут. Задушив шпинат, вы снимаете его с огня и ждете, пока он остынет.
- В глубокой посуде размешайте яйца, йогурт, измельченный сыр и соду. К этой смеси добавить пропаренный шпинат и снова перемешать.
- Настало время, когда нужно приготовить саму БАНИЦУ. Смажьте поддон маслом, затем положите два листа коржей. Положите часть приготовленной начинки на коржи для выпечки, затем положите два коржа и снова положите начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится, но закончить надо кожами. Смажьте сковороду маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. БАНИЦА со шпинатом считается готовой, когда он становится румяной.