Содержание статьи
Азиатские блюда, удивительно оригинальны в приготовлении и отличаются изысканным вкусом.
Курица, запечённая с лапшой – по азиатски, это нечто захватывающее, множество специй и неожиданных сочетаний, предлагаем вам рецепт.
Требуемые продукты:
350 гр. Куриного филе.
200 гр. ПАК ЧОЙ (2 штуки).
75-100 гр. Рисовой лапши (1 пакетик азиатских спагетти)
30 гр. Пряного жареного арахиса.
3 зубчика чеснока.
2 столовые ложки кунжутного масла.
2 стебля свежего зеленого лука.
1 красный перец.
1 луковица.
1⁄4 с. л. Соли.
Для соуса:
150 мл. Куриного бульона.
2 столовые ложки красной пасты КАРРИ.
2 столовые ложки сахара.
1 ч. л. Острого КАРРИ + перец чили.
Способ приготовления:
Вымойте и высушите куриное филе. Разрежьте их на кусочки. Помойте перец и порежьте его. Вымойте и порежьте ПАК ЧОЙ на две половинки. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать.
Нагрейте кунжутное масло в высокой сковородке или глубокой кастрюле. Обжарить куриное филе, примерно 2 минуты и посолите.
Добавьте лук, чеснок, перец и ПАК ЧОЙ. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы потушилось около 5 минут, при низкой температуре.
За это время приготовьте соус. Для этого вскипятить 150 миллилитров воды и растворить куриный бульон.
В миску положите красную пасту КАРРИ, плюс КАРРИ острое и сахар. Залейте их бульоном и перемешайте.
Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте. Позвольте этой смеси кипеть некоторое время.
Подготовьте азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией на пакете. Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте порцию курицы запечённой. Посыпать мелко нарезанным свежим луком и измельченным арахисом.