СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА — ЛЕГЕНДА БОЛГАРИИ

СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА — ЛЕГЕНДА БОЛГАРИИ

«ШКЕМБЕШКА ЧОРБА» — одно из самых популярных блюд в Болгарии – блюдо, о котором сложены легенды.

СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА - ЛЕГЕНДА БОЛГАРИИ

Мы привыкли к такому супу на придорожных закусочных, но по-домашнему — у него другой вкус. Представляем вам рецепт домашнего приготовления легендарного супа «ШКЕМБЕШКА ЧОРБА»:

Требуемые продукты:

1. 1 Говяжий желудок
2. 300 мл Свежее молоко
3. 30 г коровьего масла
4. 2 чайные ложки красного перца «ПАПРИКА»
5. 1 столовая ложка муки
6. 1⁄2 чайной ложки острого перца «ЧИЛИ»
7. 1 головка чеснока
8. 1 кофейная чашка уксуса

Время приготовления:

1-2 часа варить в кастрюле
30 минут на подготовку

Рецепт:

1. Первым этапом приготовления супа из говяжьего желудка, является приготовление самого главного продукта — желудка. Желудок следует вымыть и хорошо почистить.

Вы можете приготовить суп и из свиного или ягнячьего желудка. В зависимости от того, что вы хотите, но вам понадобится другое время приготовления. Желудок из ягненка варится в течение часа, а вот для свиного и телячьего желудков понадобится, гораздо больше времени для приготовления, чтобы приобрели мягкость.

Варить следует без соли, пока не станет мягким на ощупь. Затем удалите желудок и в отвар добавьте из расчета к 1 литру отвара; горячее молоко, 2 чайные ложки соли и 1⁄2 чайной ложки перца «ЧИЛИ».

2. Нарезать сваренный желудок узкими ломтиками, до 3 сантиметров в длину. В глубокой кастрюле разогрейте коровье масло, добавьте перца «ПАПРИКА и муки, обжарьте около минуты или двух, затем добавьте несколько ложек бульона и перемешивайте до получения однородной массы.

3. Влейте бульон в кастрюлю с обжаренной массой, добавьте нарезанные ломтики желудка и дайте супу кипятиться несколько минут. Подавайте суп с приправой. Приправа подаётся, в отдельной посуде и приготовлена из измельченного чеснока, залитым яблочным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *