Содержание статьи
Суп пюре, со шпинатом и картофелем — очень оригинально и пикантно.
Суп-пюре со шпинатом и картофелем, готовится сравнительно быстро, что является преимуществом, когда у вас мало времени, и к тому же он очень вкусный.
Требуемые продукты:
5-6 картофелин (не очень больших, довольно среднего размера)
около 200 граммов очищенного и хорошо вымытого шпината
3 моркови (среднего размера)
1 луковица
2-3 стебля лука перо
1-2 стебля свежего чеснока
1/2 пучка петрушки
3-4 столовые ложки риса
1 кружечка томатный сок
2-3 столовые ложки растительное масло
щепотка мяты
соль по вкусу
Для гарнира:
дробленый белый рассол
Способ приготовления супа — пюре со шпинатом и картофелем:
Положите около 2,5 литров воды на горячую плиту для кипения.
Очистить, вымыть картофель, нарезать его навалом. Очистить лук и порезать его.
Положите картофель и лук в кипящую воду.
Затем очистите морковь, порежьте её и положите в кастрюлю.
Добавьте масло, соль и дайте вскипятить половину картофеля.
В это время почистите, и нарежьте лук перо и чеснок. Разрежьте хорошо вымытый шпинат. Нет необходимости переусердствовать, возможно, даже большими кусками, потому что для супа сгодится. Добавьте овощи в суп.
Добавить рис, мяту, перец и томатный сок.
Доведите суп до готовности с картофелем и рисом.
Убирав, с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку.
С помощью блендер смешайте суп до однородной массы.
Если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды и оставить его на конфорке еще на 2-3 минуты.
Подавать горячим с измельченным сыром в качестве добавки.
Если вы хотите, также можете добавить сухарики.