ВСЕЛЕННАЯ: возможность её голографической реальности (часть ll)

Вселенная виртуальна

Голографическая суть нашей вселенной рассматривалась с древних времён, философами того времени.

Объяснить суть голографического типа вселенной, занятие не из простых, но мы попытаемся это сделать с помощью некоторых трактатов.

И так, в этой статье, мы продолжаем излагать некоторые видения философов, о возможности голографического варианта, нашей вселенной. Начало статьи, читать здесь: ВСЕЛЕННАЯ: возможность её голографической реальности (часть l)

Аллегория — это жизненно важное объяснение теории форм Платона. Где «формы» — это вещи высшего порядка истины, к которым мы должны стремиться, чтобы быть значимыми и хорошими людьми.

Пещера, в свою очередь, — искусственная реальность. Внешний мир — это реальная реальность, которая находится за пределами нашего восприятия.

Параллели между аллегорией и теорией голографической вселенной пугают. Это свидетельство того, что даже в Древней Греции обсуждалась идея мира-иллюзии и реальности, недоступной нашему восприятию.

— 2. ЧЖУАНЬ ЦЗЫ и сон бабочки.

Вселенная виртуальна

ЧЖУАНЬ ЦЗЫ (369–286 до нашей эры) был древним китайским философом и автором текстов, содержащих рассказы и анекдоты, которые считались основополагающими идеями даосизма. Одна из историй близка Платону.

Возможно, самая известная история ЧЖУАНЬ ЦЗЫ — «Сон бабочки». В нем, ЧЖУАНЬ ЦЗЫ снится, что он бабочка — жизнерадостная и счастливая, не подозревая, что она на самом деле — ЧЖУАНЬ ЦЗЫ. Затем он просыпается в собственной форме — своего тела.

Проснувшись, философ не был уверен, что это был всего лишь сон? Не было уверенности, что он был бабочкой, или это бабочке снилось, что она была ЧЖУАНЬ ЦЗЫ?

Эта история может быть не такой яркой, как Аллегория, но принцип, лежащий в основе сновидения бабочки, тот же. ЧЖУАНЬ ЦЗЫ не уверен, бабочка это или человек? Точнее, он не уверен, какая реальность искусственная, а какая реальная?

Разве человек — это не голограмма, скрывающая истинную природу ЧЖУАНЬ ЦЗЫ, или бабочка — это просто голограмма?

Этот шутливый анекдот просто предлагает идеи о бытии, реальности и нашем восприятии реальности. Способны ли мы, должным образом, ощутить реальность нашего мира, или мы живем в иллюзии? Интерпретации современной науки в теории голографической вселенной, мотивируют тем же вопросами.

— 3. Будда для сознания.

Нет необходимости подробно объяснять, кто такой Будда. Как ведущая фигура буддизма, распространил свои учения на большей части Азии в период с VI по IV века до нашей эры.

Будда проповедовал достижение знания и счастья через душевный покой. Особый интерес представляет то, что именно он говорит о сознании:

«Мы то, что мы о себе думаем. Всё, что в нас есть, возникает через наши мысли. С помощью наших мыслей мы создаем мир».

Мы создаем понимание мира через наши мысли — через то, что мы видим и чувствуем в мире вокруг нас. Таким образом, мы становимся умными и понимающими людьми, благодаря нашему собственному анализу и интерпретации того, что мы наблюдаем.

Например, наше сознание взаимодействует с окружающим миром, и мы строим понимание трехмерной вселенной в наших головах.

Как это связано с теорией голографической вселенной? Связь немного расплывчата, и мы должны интерпретировать слова Будды определенным образом, но она существует.

Свет должен взаимодействовать с интерференционным узором, чтобы создать голограмму — трехмерного изображения. Наше сознание взаимодействует с тем, что мы видим вокруг нас — деревьями и ручьями, планетами и звездами, и мы создаем трехмерное изображение в нашей голове.

Мы строим свое понимание мира на основе того, что мы сознательно наблюдаем, как и люди в «Аллегории пещеры». Будда подводит нас к такой идее — мы создаем понимание через то, с чем может взаимодействовать наше сознание.

Что, если это искусственная реальность? Есть ли что-то большее, чем реальность, с чем мы всё еще не можем взаимодействовать и понять?

Снова возникает тот же вопрос — о природе реальности?

— 4. Как нам относиться, к теории голографической Вселенной и античным философским трактатам?

Вселенная матрица

Теория голографической вселенной — это теория наблюдения. Это выдвигает интересную гипотезу об истинном состоянии реальности, но это чистое предположение.

Более того, философские идеи, которые мы здесь рассматриваем, являются лишь частью гораздо более широких доктрин каждого философа.

Они не делятся своими мыслями только для того, чтобы доказать правду о физическом измерении. Они просто используют истории для поддержки более широких философских догм в своих учениях.

Однако очень интересно наблюдать, как современные научные рассуждения соответствуют античной философии. В конечном счете, это вечная человеческая попытка понять и придать более глубокий смысл своей жизни, чтобы расширить это понимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: