БАНИЦА: со шпинатом

Содержание статьи

Классический рецепт БАНИЦЫ, всем нам хорошо известен.

БАНИЦА: со шпинатом

На этот раз мы предлагаем вам отличную версию рецепта — «БАНИЦА СО ШПИНАТОМ», уверяем это очень вкусно!

Требуемые продукты:

  • 1 упаковка коржей
  • 1 кг шпината
  • 1 упаковка йогурта
  • 1 чашка измельченного сыра
  • 4 яйца
  • 20 гр. Сливочного масла
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды

Время приготовления:

Около 60 минут 6-8 порций.

Рецепт приготовления 3-х ступенчатый – БАНИЦЫ со шпинатом:

  • Первым этапом рецепта приготовления БАНИЦЫ, это приготовление шпината. Вымойте шпинат и порежьте его на мелкие кусочки. Бросьте масло в глубокую сковороду, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите примерно 4-5 минут. Задушив шпинат, вы снимаете его с огня и ждете, пока он остынет.
  • В глубокой посуде размешайте яйца, йогурт, измельченный сыр и соду. К этой смеси добавить пропаренный шпинат и снова перемешать.
  • Настало время, когда нужно приготовить саму БАНИЦУ. Смажьте поддон маслом, затем положите два листа коржей. Положите часть приготовленной начинки на коржи для выпечки, затем положите два коржа и снова положите начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится, но закончить надо кожами. Смажьте сковороду маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. БАНИЦА со шпинатом считается готовой, когда он становится румяной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: