КАРТОФЕЛЬНОЕ БЛЮДО: «по-шведски»

Содержание статьи

Картофельное блюдо «по — шведски» — просто чудесная закуска для гостей!

КАРТОФЕЛЬНОЕ БЛЮДО: "по-шведски"

Картофельное блюдо «по-шведски» — очень оригинальное, быстро готовится, прекрасное угощение друзьям.

Способ приготовления картофельного блюда «по-шведски»:

1. Картофель очистить от кожуры и надрезать тонкими ломтиками толщиной около 3-4 мм, но не отделяя ломтики. Картофель должен сохранять целостную структуру.

2. В смазанный подсолнечным маслом противень, положить надрезанный картофель плоской стороной вниз. Картофель должен слегка раскрыть надрезы.

3. Тоненькие ломтики сливочного масла укладывать в каждый надрез картофеля.

4. В предварительно разогретой духовке при максимальной температуре, положить картофель примерно на 25 минут.

5. После выемки противня, посыпьте морской солью и перцем. Между каждым ломтиком картофеля помещаются тонкие ломтики чеснока. Посыпать панировочными сухарями и сверху добавить сливочное масло.

6. Поместите снова в духовку примерно на 20 минут.

7. Блюдо подавать горячим.

Картофельное блюдо «по-шведски», приготовленный таким образ, получается очень вкусным и приобретает оригинальный вид. Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы приобретёте авторитет повара среди друзей и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: