Содержание статьи
Картофельное блюдо «по — шведски» — просто чудесная закуска для гостей!
Картофельное блюдо «по-шведски» — очень оригинальное, быстро готовится, прекрасное угощение друзьям.
Способ приготовления картофельного блюда «по-шведски»:
1. Картофель очистить от кожуры и надрезать тонкими ломтиками толщиной около 3-4 мм, но не отделяя ломтики. Картофель должен сохранять целостную структуру.
2. В смазанный подсолнечным маслом противень, положить надрезанный картофель плоской стороной вниз. Картофель должен слегка раскрыть надрезы.
3. Тоненькие ломтики сливочного масла укладывать в каждый надрез картофеля.
4. В предварительно разогретой духовке при максимальной температуре, положить картофель примерно на 25 минут.
5. После выемки противня, посыпьте морской солью и перцем. Между каждым ломтиком картофеля помещаются тонкие ломтики чеснока. Посыпать панировочными сухарями и сверху добавить сливочное масло.
6. Поместите снова в духовку примерно на 20 минут.
7. Блюдо подавать горячим.
Картофельное блюдо «по-шведски», приготовленный таким образ, получается очень вкусным и приобретает оригинальный вид. Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы приобретёте авторитет повара среди друзей и близких.