ЧАЙ: для кого он опасен

Чай

Содержание статьи

Исследователи выяснили, для кого чай очень опасен?

Чай — это безалкогольный напиток, получаемый путем варки или заваривания обработанных и ферментированных листьев чайного куста.

Это самый потребляемый напиток в мире после воды. Чай имеет освежающий, слегка горьковатый и терпкий вкус.

Основные разновидности чая.

Чай
Основные разновидности чая.

Существует шесть основных сортов чая — белый, желтый, зеленый, УЛУН, черный и ПУЭР. Самые распространенные из них — белый, зеленый, УЛУН и черный чай.

Все разновидности получены из одного и того же растения, а основное различие между разновидностями заключается в способе обработки листьев. В случае с белым чаем — существуют особенности выращивания самого растения.

Чай также называют напитком (отваром) из разных частей других растений (цветов, листьев, плодов, например липового чая). Напиток называют травяным чаем, когда растение обладает целебными свойствами.

Люди издавна считали, что почти от любого недуга, наверняка существует чай, который может помочь и облегчить состояние.

На рынке представлен широкий выбор всевозможных видов чая, и иногда даже бывает сложно выбрать тот, который подходит именно вам.

В каких случаях чай может быть опасным?

Чай
В каких случаях чай может быть опасным?

Врач диетолог — Михаил Гинзбург отметил, что группа риска, которым вредно пить чай, — это люди с проблемами желудка.

По словам доктора медицинских наук, — «людям, у которых имеется проблема с кишечником, чай нежелателен». Он объяснил, что в этом случае чай может быть вредным, потому что он стимулирует секрецию желудочного сока.

Если пищеварительный орган не здоров, есть эрозии и другие патологии, вызванные повреждением слизистой оболочки, употребление этого напитка может усугубить болезненные процессы.

Доктор Гинзбург добавил, что реакция организма на чай часто связана с генетическими характеристиками.

Поэтому вполне возможна ситуация, когда, например, черный чай вызывает боли в области живота, или другие негативные симптомы, а зеленый чай усваивается без проблем.

При этом диетолог отмечает, что — «при сильном воспалении желудка оба напитка могут привести к негативным последствиям».

Также людям с гипертонией следует с осторожностью пить чай (черный). Им может быть вредно его употребление из-за его способности повышать кровяное давление.

В случае проблем с запором, принимаемые чаи должны быть только слабыми — (не крепкого состава).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: