ПРИТЧА: о кресте

Содержание статьи

Каждому человеку, предназначен Богом, свой жизненный крест.

ПРИТЧА: о кресте

Жил когда – то некий крестьянин. Однажды ему пришлось косить сено, а поле было огромное. Он очень долго косил и был ужасно утомлён изнурительной работой.

Закончив всю работу, он из последних сил, добрался до края поля, упал на колени и взмолился Богу:

— Боже мой, милый, крест, который я ношу по жизни, слишком тяжел для меня. Я не могу нести его больше, у меня уже просто нет сил, помоги мне выйти из этого положения!

Услышал Бог жалобную просьбу крестьянина, и снизошёл его молитве, сказав следующее:

— Хорошо, сын мой. В таком случае, заходи в эту дверь и выбери себе любой, какой только тебе придет по душе, крест.

Услышав эти слова, изнурённый человек вскочил и побежал за дверь, где его ждало большое количество разнообразных жизненных крестов. Он, с большой осторожность стал примерять на себе понравившиеся ему кресты.

ПРИТЧА: о кресте

Один ему натирал плечи, другой не с руки было нести, третий был слишком тяжеловат. И вдруг, в самом углу помещения, он заметил не большой крест. Он взял его, взвалил на себя, и о, Боже! Крест оказался удобен ему, во всех отношениях, и сказал тогда Богу:

— Боже, огромное тебе спасибо! Я решил взять этот крест! Он очень подходит мне!

Бог же ответил, его радости следующее:

— Но, сын мой, это же именно твой крест, от которого ты отказался! Потому что этот крест, был для тебя слишком тяжким. Чему Бог, сам был удивлён.

ПРИТЧА: о кресте

Когда жизнь сталкивает нас с непреодолимыми трудностями, мы можем сравнить свои проблемы, с проблемами других людей. Именно тогда нам откроется вся суть, что наши невзгоды намного меньше, и мы поймем, насколько мы счастливее других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: