Содержание статьи
Беспокойная повседневная жизнь, постоянная занятость и приверженность дам к занятиям, отличным от приготовления пищи и ухода за домом, заставляют их быстро и легко справляться с домашней рутиной.
И микроволновая печь — их верный помощник в быстром приготовлении обеда или разогреве купленных уже готовых блюд.
Экономичная, компактная, доступная по цене, многофункциональная, подходящая для разогрева, размораживания и даже приготовления пищи, микроволновая печь является неотъемлемой частью любой кухни и обеспечивает неоспоримое удобство.
Однако безопасна ли приготовленная в ней пища для здоровья, или она становится радиоактивной? Нет, пища не становится радиоактивной, но всё же есть опасности и вред, которых следует остерегаться, а некоторые из них можно легко избежать.
Пища, приготовленная в микроволновой печи, теряет некоторые витамины и минералы, и было обнаружено, что её действие особенно вредно для витамина «B 12».
Потеря ценных микроэлементов и витаминов из пищи приготовленной путем жарки или варки тоже очень заметно, и этот процесс не является недостатком только микроволновой печи.
Вы легко можете исправить потерю, стремясь к балансу — подавайте к приготовленным блюдам огромные порции сырых овощей или фруктовые салаты на десерт, чтобы компенсировать снижение витаминов и минералов из-за использования микроволновой печи.
Пластмасса, фольга и другие материалы, помещенные в микроволновую печь, могут выделять вредные вещества и являются предпосылками насыщенности канцерогеном ваших продуктов.
Этого можно легко избежать, распаковав продукты перед тем, как поместить их в микроволновую печь. Используйте в ней только посуду из специального стекла и керамики. Пластик может выделять токсичные химические вещества и подвергать опасности ваше здоровье.
Согласно исследованию доктора — МАГДЫ ХАВАШ, из ТРЕНТСКОГО университета, микроволны могут влиять на частоту сердечного ритма.
Во время работы рекомендуется находиться на расстоянии не менее 30 сантиметра от прибора, чтобы обеспечить сердцу полную безопасность.
Исследование, опубликованное в журнале – «Pediatrics», показывает широко распространенную практику, когда молодые матери нагревают молоко своего ребенка в микроволновой печи.
Исследования решительно осуждают эту практику, доказывая, что она приводит к снижению его мощных антибактериальных свойств. Не рискуйте с неукрепленным организмом вашего ребенка, и не используйте микроволновую печь в этих целях.
Тем не менее, вы можете продолжать использовать её для своей семьи, не беспокоясь. При этом используя стеклянную посуду, добавляя свежие и сырые фрукты, овощи в приготовленную пищу.
И вообще к любой приготовленной пище добавляйте овощи и фрукты, чтобы получить полные дозы витаминов и минералов, жизненно важных для вашего здоровья и правильное функционирование всех органов и систем.
Эфир - свободная энергия, скрытая в наших руках. В нашем мире существует неисчерпаемый источник энергии,…
Видения во время сна бывают настолько реалистичными, что с пробуждением разум продолжает сомневаться. Жизнь иногда…
Почему животные – козы, чёрные кошки и ночные птицы приобрели плохую репутацию? Когда дело доходит…
Как сотворить «Тихую воду», чтобы желания всегда сбывались? Сотворение «Тихой воды» — очень древний ритуал,…
Какие самые древние цивилизации и что нам о них известно? В ходе эволюции человека в…
Пришельцы скрываются от человечества в глубинах океанов. Мы не можем себе и представить, что наши…