Содержание статьи
Как приготовить кислую капусту в кадушке, самостоятельно? Кислая капуста — типичная еда для славян в холодное время года. В конце октября до середины ноября настает время уложить капусту в бидон.
Чаще всего капусту помещают в пластиковые барабаны, которые сначала необходимо тщательно промыть, Заквашивать абсолютно запрещено в алюминиевых контейнерах.
Они разрушаются молочной кислотой, эти вредные вещества попадают в капусту и сок.
Поместите поздние сорта, выбирая жесткие овощи. Размеры вилков должны соответствовать горловине контейнера, чтобы не нужно было его разрезать.
Для контейнера объемом 80 литров требуется около 35 кг капусты. Очистите поврежденные и почерневшие верхние листья.
Кочерыжка вырезается, и в образовавшуюся лунку засыпается соль.
Если вы не поместите соль в каждую капусту, залейте ее рассолом воды, в котором соль растворяется в пропорции 30-40 граммов на литр.
Хорошо засолить капусту, так называемой морской или обычной натриевой солью, но можно и обычной столовой. Сильно хлорированная или известковая вода может испортить капусту.
Если сосуд без устройства переливания рассола, то шланг
Горсть кукурузы, ячменя, риса или кокосового молока, помещенного в сосуд, будет очень облегчать ферментацию.
Для цвета и аромата обычно добавляют несколько красных овощей, красную свеклу, кусочки яблока или айвы. Добавьте несколько морковок, фундука и хрен.
При закрытии контейнера вы должны наложить вес сверху, чтобы прижать вилки. Брожение происходит при температуре около 20 градусов
Через несколько дней начинается брожение.
Когда на поверхности появляются пузырьки с пеной, удалите её, чтобы не испортить капусту.
В момент начала брожения, положите 2-3 корня хрена в качестве консерванта для затягивания и длительного хранения.
Затем бидон
Бензол натрия, который продается в аптеках, также используется для добавки в соленья. Это нужно делать только тогда, когда капуста полностью прокисла, поэтому не рекомендуется, пока она еще не готова.
Часто хозяева, чтобы не мешать соседям запахом брожения капусты, если у них нет подвала, засаливают уже струганную капусту.
Вилки измельчают, мелко нарезают и солят в большом тазике, тщательно натирая солью. Затем заливают
Затем пересыпьте все в 3-литровые банки, добавьте 10 граммов лимонной кислоты в каждую и запечатайте.
Этот процесс вам понравится и в нужный момент у вас всегда будет под рукой, прекрасный и очень полезный продукт.
Эфир - свободная энергия, скрытая в наших руках. В нашем мире существует неисчерпаемый источник энергии,…
Видения во время сна бывают настолько реалистичными, что с пробуждением разум продолжает сомневаться. Жизнь иногда…
Почему животные – козы, чёрные кошки и ночные птицы приобрели плохую репутацию? Когда дело доходит…
Как сотворить «Тихую воду», чтобы желания всегда сбывались? Сотворение «Тихой воды» — очень древний ритуал,…
Какие самые древние цивилизации и что нам о них известно? В ходе эволюции человека в…
Пришельцы скрываются от человечества в глубинах океанов. Мы не можем себе и представить, что наши…